WTTC mengusulkan solusi digital satu atap yang membuat perjalanan lebih mudah

Dewan Perjalanan dan Pariwisata Dunia (WTTC) telah merilis laporan baru tentang praktik terbaik pemerintah dan dukungan untuk pengenalan “portal perjalanan digital” umum yang memungkinkan perjalanan yang aman dan bebas stres dengan pengurangan penundaan di bandara. ..

Pandemi Covid-19 menyoroti kurangnya koordinasi global ketika pemerintah memperkenalkan tambal sulam persyaratan digital dan kertas tertentu.

WTTC sedang mencari koordinasi untuk membangun ketahanan dan memastikan sistem global yang jelas yang berfokus pada kesehatan pribadi yang tidak menghentikan perjalanan ke luar negeri yang telah menyebabkan kerusakan finansial yang serius selama pandemi.

Implementasi Portal Perjalanan Digital, yang diproduksi oleh WTTC dan Commons Project Foundation, ditargetkan untuk pemerintah dan termasuk dalam Solusi Digital yang dirilis sebelumnya untuk Menghidupkan Kembali Perjalanan Internasional pada laporan 21 Desember.

Laporan ini menjelaskan bagaimana menerapkan portal perjalanan digital dengan memastikan penilaian kesehatan pra-perjalanan yang dipersonalisasi selama krisis kesehatan di masa depan yang mengancam perjalanan dan pariwisata ekonomi dan global, serta selama Covid. Memberikan cetak biru bagi pemerintah. Wujudkan perjalanan yang mulus.

Portal ini memungkinkan wisatawan untuk berbagi secara elektronik, misalnya, status vaksinasi Digital Covid mereka dan dokumen lain yang diperlukan sebelum mereka memulai perjalanan.

Setelah pemesanan selesai, wisatawan cukup mengunjungi portal online yang dikelola destinasi untuk mengunggah dokumen dan memeriksa statusnya dalam hitungan detik.

Data tersebut juga dapat digabungkan dengan persyaratan keamanan dan visa standar lainnya.

Laporan sebelumnya memberikan delapan rekomendasi, mengatasi tantangan global yang ditimbulkan oleh kebijakan dan proses yang selalu berubah. Tidak hanya kompleks dan tidak berkelanjutan, mereka juga menghambat pemulihan sektor-sektor yang sudah berjuang.

Julia Simpson, Presiden dan Chief Executive Officer WTTC, mengatakan: Gejolak bagi para pelancong yang kebingungan dan gejolak bagi perekonomian, yang kehilangan 62 juta pekerjaan di seluruh dunia pada tahun 2020.

“Hari ini, kami menerbitkan laporan yang memberikan panduan tentang bagaimana pemerintah dapat membuat satu solusi perjalanan digital yang dapat diadopsi dan diikuti di tingkat internasional.

“Jika kita menghadapi pandemi lain, kita harus melakukan pekerjaan yang lebih baik. Orang-orang menggunakan platform digital pemerintah satu atap untuk mempersonalisasikan sebelum mereka memulai perjalanan mereka. Anda harus mengizinkan perjalanan berdasarkan kesehatan Anda.

“Pemerintah berbicara tentang ketahanan pasca-Covid. Dengan berinvestasi dalam sistem ini sekarang, pemerintah dan ekonominya akan lebih terlindungi dari pandemi di masa depan.”

Zhenya Lindgardt, CEO The Commons Project Foundation, mengatakan:

“Dalam dua tahun terakhir, kesehatan dapat terus menjadi elemen inti lintas batas. Menerapkan portal digital untuk memeriksa kesehatan memberikan ketahanan dalam menghadapi krisis kesehatan masyarakat. Ini adalah langkah penting untuk ditingkatkan.

“The Commons Project dengan bangga mendukung WTTC dalam upaya membantu negara-negara meletakkan dasar untuk melanjutkan perjalanan yang aman dan terus membuka perbatasan mereka.”

Laporan ini memberikan 12 rekomendasi sebagai prinsip praktik terbaik umum yang berlaku di seluruh portal perjalanan digital. Desain dan privasi default, perlindungan data dan kepatuhan hukum privasi, kemampuan bahasa, komunikasi 24/7, saluran hukum jika terjadi perselisihan, dan banyak lagi. ..

Laporan tersebut juga memberikan lima rekomendasi terkait fitur spesifik yang dianggap penting untuk portal yang efektif, memberikan keamanan kesehatan dan pengalaman yang efisien seperti survei perjalanan dan integrasi pemerintah. ..

Untuk negara-negara yang masih memerlukan pemeriksaan status Covid wisatawan, laporan ini (bersama dengan laporan Desember) mengumpulkan dan menganalisis informasi kesehatan wisatawan pra-perjalanan dan secara digital menghubungkan output ke operator perjalanan. Memberikan saran praktik terbaik untuk mengurangi kecemasan dan beban wisatawan di bandara

Untuk negara yang telah menghapus pemeriksaan status Covid, laporan ini juga menyediakan alat ketahanan dan kesiapan untuk pandemi berikut atau insiden serius lainnya, mengumpulkan dan memproses informasi wisatawan kesehatan digital secara efisien sebelum melakukan perjalanan. Memberikan saran praktik terbaik tentang cara melakukannya.

Terakhir, Portal Perjalanan Digital juga dapat diintegrasikan dengan layanan pemerintah lainnya seperti proses aplikasi visa untuk menyediakan toko serba ada digital yang efisien bagi pemerintah dan pelancong.

Hak Cipta 2022 Grup Penerbitan dan Pemasaran Al Hilal Disediakan oleh SyndiGate Media Inc. (Syndigate.info).