Vetjet Mengumumkan Rencana untuk 2022 di Rapat Pemegang Saham | Jobs

Vetjet Mengumumkan Rencananya Untuk 2022 Pada Rapat Pemegang Sahamnya.Betojet Rapat Umum Pemegang Saham Biasa 2022 (Foto milik Vietjet)

Kota Ho Chi Minh (VNA) -Pada tanggal 28 Mei, Perusahaan Saham Gabungan Penerbangan Vietjet (HoSE: VJC) akan mengadakan Rapat Pemegang Saham Tahunan 2022 untuk meninjau kinerjanya yang tahan terhadap pandemi dan masa jabatan lima tahun terakhir dewan direksinya. Saya memberikan suara pada tahun 2021.Laporan keuangan yang telah diaudit dan Rencana pengembangan 2022.

Industri penerbangan global telah menghadapi beberapa masa yang paling sulit dan belum pernah terjadi sebelumnya dalam sejarah panjangnya. Namun, Vetjet telah bangkit dari pandemi dengan semangat kepeloporan, kesabaran, dan kekuatan batin yang kokoh.

Vetjet Pada tahun 2021, penjualan konsolidasi dilaporkan menjadi VND12.875 juta (sekitar $555 juta) dan laba setelah pajak dilaporkan menjadi VND80 miliar (sekitar $3,4 juta). Per 31 Desember 2021, Vetjet memiliki total aset sekitar VND51,654 miliar (sekitar US$2,22 miliar). Rasio ekuitas utang tetap pada 0,9 dan rasio likuiditas adalah 1,6. Semua ini dianggap sebagai indikator yang sangat baik dari industri penerbangan.

Pada tahun 2021, Vetjet bangkit kembali, memperluas jaringan penerbangannya, memberikan peluang penerbangan untuk semua, dan bermitra dengan daerah yang berkontribusi pada pemulihan ekonomi negara. Maskapai ini mengoperasikan 40.000 penerbangan tahun lalu, mengangkut lebih dari 5,4 juta penumpang di lebih dari 50 penerbangan domestik dan internasional. Itu juga menerbangkan lebih dari 63.000 ton kargo dan melaporkan pertumbuhan laba tahun-ke-tahun sebesar 200%.

Maskapai ini mengoperasikan beberapa penerbangan untuk mengangkut dokter, petugas polisi, dan tentara ke daerah-daerah yang terkena pandemi. Dia mengelola jutaan vaksin Covid-19 dan, di tangan mitra strategis Grup Sovico, menyediakan fasilitas medis seperti ambulans, organ pernapasan, alat tes, dan tempat tidur rumah sakit ke banyak daerah.

Vetjet Mengumumkan Rencananya Untuk 2022 Pada Rapat Pemegang Sahamnya.Pesawat Vetjet (Foto: VNA)

Hingga akhir tahun 2021, Vetjet memiliki armada sebanyak 76 pesawat yang terbang ke 44 tujuan nasional dan 95 tujuan internasional. Untuk mempersiapkan pemulihan pascapandemi, Vetjet menandatangani perjanjian kemitraan strategis dengan Airbus untuk mengirimkan pesanan pesawat dan bekerja sama dalam mengembangkan armada berbadan lebar maskapai, di samping dukungan pascapandemi lebih lanjut.

Vetjet telah memulai era baru rute jarak jauh dengan berinvestasi pada Airbus A330-300 berbadan lebar, yang mengikuti model berbiaya rendah. Kedua belah pihak baru-baru ini mencapai kesepakatan untuk melanjutkan kesepakatan pesanan dengan program kerja sama jangka panjang yang bertujuan menjadikan Vietnam sebagai pusat penerbangan regional dan global.

Rapat pemegang saham mengeluarkan keputusan tentang rencana bisnis 2022. Di bawah resolusi ini, Vetjet bertujuan untuk memperluas armadanya menjadi 82 pesawat, mengoperasikan 100.000 penerbangan dan membawa 18 juta penumpang.

Pemegang saham juga memutuskan untuk mengeluarkan resolusi untuk membayar dividen saham 20 persen dari akumulasi keuntungan yang tidak dibagikan dari beberapa tahun sebelum pandemi.

Tahun ini, maskapai berencana untuk menghasilkan lebih dari VND2230 miliar (sekitar US $ 959 juta) pendapatan transportasi udara dan menghasilkan keuntungan.

Vietjet telah menjadi pionir dalam penerapan e-commerce, menggunakan e-tiket sebagai pengganti tiket kertas sejak penerbangan pertamanya pada tahun 2011. Pada tahun 2022, maskapai akan terus memperluas penerapan teknologi canggih, otomatisasi, dan inovasi. Penguatan sektor bisnis digital di bidang transportasi udara, kargo dan logistik. Pertumbuhan dan perluasan layanan penerbangan, termasuk penanganan darat, pelatihan, pembiayaan, investasi proyek, dan layanan lainnya.

Vetjet telah menerapkan SFC02, yang mencakup solusi yang mengoptimalkan konsumsi bahan bakar dan mengurangi pencemaran lingkungan dalam pengoperasian pesawat. Ke depan, maskapai penerbangan akan melanjutkan program pemantauan dan pengelolaan konsumsi bahan bakar dan emisi CO2 dari pesawat komersial, dengan tujuan untuk mengurangi emisi dan mencegah perubahan iklim.

Menyadari bahwa tahun 2021 adalah tahun yang sulit bagi industri penerbangan, Le Anh Tuan, Wakil Menteri Transportasi Vietnam atas nama pemerintah Vietnam, namun, Vietjet dengan fleksibel mengatasinya dan mewujudkan upaya dan kesuksesan bisnisnya. Kami menyambut baik apa yang Anda tunjukkan.

Ia mengatakan, setelah pandemi mereda, Vetjet secara agresif membuka kembali rute domestik dan internasional serta membuka rute baru ke Jepang, Korea Selatan, dan India. Dia berharap armada Airbus A330 berbadan lebar Vetjet yang baru ditambahkan, bersiap untuk terbang ke Australia dan Eropa, akan membawa lebih banyak kesuksesan bagi maskapai.

Dinh VietSon, Wakil Direktur Jenderal Otoritas Penerbangan Sipil Vietnam, mengakui kontribusi Vietjet terhadap keselamatan penerbangan dan kualitas layanan Vietnam. Dia memuji Vetjet sebagai model fleksibilitas dan kemampuan beradaptasi untuk mempertahankan pandemi yang solid sambil menjajaki peluang baru untuk mengembangkan transportasi udara.

“Menyusul rencana ‘Penerbangan di Era Digital’, Vetjet telah menemukan jalan yang tepat sejalan dengan arahan (digital) pemerintah, terutama di sektor penerbangan, yang membutuhkan tingkat keselamatan tertinggi dan teknologi canggih. . Tren saat ini di dunia,” kata putranya.

Rapat juga menyetujui rencana bagi hasil tahun 2021 dan rencana pembayaran dividen tahun 2022. Rencana Penerbitan Obligasi; Rencana penambahan modal sewa. Beliau terpilih menjadi anggota Direksi untuk masa jabatan 2022-2027, bersama dengan anggota independen yang ahli dan berpengalaman di bidang asuransi dan penerbangan.