Universitas Utah Valley Menunjuk Don Kapener sebagai Dekan Pendidikan Berkelanjutan | Berita @UVU | Berita @UVU

Orem, Utah-Utah Valley University (UVU) telah mengumumkan penunjukan Don Kapener sebagai Dekan Fakultas Pendidikan Berkelanjutan Universitas. Sebagai Dekan, Capener bertanggung jawab untuk mengembangkan dan mengimplementasikan rencana strategis universitas untuk memperluas program dan kegiatan pendidikan tinggi di UVU.

Wayne Voat, Wakil Presiden Senior Urusan Akademik di Universitas Utah Valley, mengatakan: “Keahlian akademis, bisnis, dan manajemennya yang luas membawa manfaat besar bagi UVU dan masyarakat. Kami berharap dapat memperluas dan mensejahterakan departemen di bawah kepemimpinannya.”

Capener bergabung dengan UVU pada Mei 2019 sebagai Wakil Dekan dan Direktur Pascasarjana Woodbury Business School (WSB) setelah tujuh tahun sebagai Dekan Bisnis di Universitas Jacksonville di Jacksonville, Florida. Dia menerima misi sementara UVU pada September 2021 sebagai Pendidikan Berkelanjutan kuasi-Provost.

Selama sembilan bulan terakhir, Capener telah membantu pendidikan eksekutif perguruan tinggi meluas ke manajemen kesehatan dalam kemitraan dengan Woodbury School of Business (WSB) dan College of Health and Public Service (CHPS). Dia juga membantu universitas memperluas kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin, pemasaran digital, kepemimpinan eksekutif, perdagangan internasional dan program bisnis sambil memimpin sekolah bisnis melalui sertifikasi ulang AACSB.

Di bawah kepemimpinannya, program MBA WSB telah tumbuh 40% dan memperkenalkan kredensial mikro pertama UVU untuk mahasiswa bisnis dengan gelar sarjana dalam manajemen kesehatan, keuangan, manajemen, pemasaran, dan manajemen teknologi.

Di awal karirnya, Capener memulai “Above the Rim Apparel” dengan saudaranya saat menjalankan sebuah biro iklan di San Diego. Kedua perusahaan sangat menguntungkan dan dijual pada tahun 1994. Dia mengajar periklanan dan pemasaran di Universitas Waseda di Tokyo dan fasih berbahasa Jepang. Sebagai CMO, ia menerbitkan perusahaan teknologi pemasaran Netcentives melalui NASDAQ pada tahun 1999.

Capener meraih gelar PhD dalam Manajemen Internasional dari International School of Management di Paris. Master of Business Administration-nya dianugerahkan oleh Thunderbird Global Management School di Arizona dan meraih gelar Sarjana Ilmu Politik, Ekonomi dan Studi Asia dari Universitas Brigham Young di Provo, Utah.