Undang konsultan biaya ke kampus UA

Fayetteville-University of Arkansas akan memulai negosiasi dengan perusahaan konsultan AArete untuk mengidentifikasi cara mengurangi pengeluaran non-gaji di kampus, menurut pernyataan penghargaan hari Jumat.

Menurut dokumen “Tanya Jawab Addendum” yang diterbitkan yang menjawab pertanyaan dari calon penawar, jenis “analisis pengeluaran” yang diperlukan perusahaan konsultan belum pernah dilakukan di Universitas Arkansas di Fayetteville. ..

Menurut surat Intent-to-Award yang diterbitkan secara online, UA telah menerima dua tawaran terakreditasi untuk konsultasi pengendalian biaya kampus.

Data skor tawaran (juga dipublikasikan secara online di UA) menunjukkan bahwa tiga evaluator tawaran memberi peringkat A Arete lebih tinggi daripada Konsultasi Manusia. Kedua perusahaan konsultan berbasis di Chicago.

AArete mencantumkan beberapa lokasi kantor di Amerika Serikat dan luar negeri di situs webnya. Selain membantu universitas “melakukan lebih banyak dengan sumber daya yang lebih sedikit,” perusahaan konsultan bekerja dengan perawatan kesehatan, sektor publik, dan klien bisnis, antara lain, kata situs web perusahaan.

“Kami membantu memaksimalkan nilai kuliah dan pendanaan dan mendorong praktik bisnis utama di lingkungan pendidikan tinggi,” kata situs web perusahaan.

UA awalnya merilis data palsu yang menunjukkan peningkatan 78% tahun-ke-tahun dalam pengeluaran non-gaji, tetapi merevisi data setelah seorang reporter Lembaran Demokrat bertanya tentang peningkatan pengeluaran.

Menurut lampiran UA untuk permintaan penawaran yang dipublikasikan, diperkirakan pengeluaran non-pembayaran pada tahun 2021 turun dari tahun ke tahun, turun dari $ 298,4 juta pada tahun sebelumnya menjadi $ 295,9 juta. Universitas telah menerbitkan kutipan yang direvisi secara online.

Selain mengubah perkiraan pengeluaran, UA telah memperpanjang batas waktu bagi penawar untuk mengajukan proposal satu minggu hingga 17 Maret.

Perkiraan total untuk tahun ini terdiri dari dua bagian: pengeluaran “persediaan dan jasa” dan pengeluaran “modal”.

Menurut kebijakan Dewan Pengawas Universitas Arkansas, “proyek modal” dapat mencakup konstruksi baru, renovasi, atau perbaikan.

Pengeluaran “Supply and Services” UA pada tahun 2021 diperkirakan sebesar $176,5 juta, naik dari $215,2 juta pada tahun sebelumnya. Pengeluaran “modal” pada tahun 2021 diperkirakan mencapai $119,4 juta, naik dari $83,2 juta pada tahun sebelumnya.

Pada bulan Maret, juru bicara UA Amy Unruh menyebutkan kepala keuangan universitas ketika ditanya mengapa UA mencari bantuan konsultasi.

“Kampus Fayetteville secara teratur berpartisipasi dalam tinjauan pengendalian biaya untuk departemen atau fitur tertentu dari kampus, sementara Wakil Presiden Keuangan dan Administrasi yang baru diangkat, Ambolderon, memiliki tinjauan komprehensif terhadap seluruh UAF. Kami telah memutuskan untuk memberikan kesempatan untuk menganalisis / mengkonfirmasi penggunaan. Kami akan memanfaatkan sumber daya kami dengan cara yang paling efektif dan bijaksana untuk institusi. “

Bordelon telah menjadi Chief Financial Officer UA sejak 1 Juli 2020.