UM hari ini | Fakultas Administrasi Bisnis, Asper

1 April 2022 —

Sebagai CEO Otoritas Kesehatan Regional Winnipeg (WRHA), Mike Nader menghargai nilai bekerja pada manajemen perawatan kesehatan dengan pola pikir bisnis. Nader dibesarkan di Lebanon, pindah ke Kanada sebagai seorang anak dan menghabiskan sebagian besar hidupnya di Vancouver dan Toronto. Bukan dokter terlatih, Nader memiliki pengalaman luas dalam sistem medis Kanada, termasuk TI. Setelah mendapatkan gelar MBA dari UBC’s Sauder School of Business pada awal 2000-an, Nader mulai mendapat peringkat dalam manajemen perawatan kesehatan.

Saat Nader mengejar karirnya, ia mulai menyadari kurangnya wawasan bisnis dan pelatihan manajemen bisnis formal di sektor kesehatan. Selama perannya di Vancouver Coastal Health, Nader merasa bahwa celah ini dapat diisi dengan mempekerjakan mahasiswa MBA UBC Sauder Business School untuk bekerja sebagai pekerja magang dalam tim kepemimpinan rumah sakit.

“Kami telah menjadi pemberi kerja nomor satu dari semua lulusan Sauder selama empat tahun berturut-turut,” kata Nader. “Sekarang melihat berbagai pemimpin di Vancouver Coastal Health, sejumlah besar dari orang-orang itu adalah MBA di Sekolah Sauder yang kami pekerjakan sebagai magang.”

Dua puluh tahun kemudian, Nader, yang menjabat sebagai CEO WRHA, terus menggunakan pendekatan yang sama untuk menumbuhkan kepemimpinan klinis dalam sistem perawatan kesehatan Manitoba.

“Melihat tantangan yang kita hadapi di sini dalam sistem perawatan kesehatan Manitoba, ada banyak perdebatan tentang kemampuan kepemimpinan dan kebutuhan untuk mengembangkan pemimpin,” kata Nader. “Mempekerjakan seorang mahasiswa MBA adalah peluang pengumpan untuk memperoleh orang-orang yang sebelumnya mungkin tidak menganggap perawatan kesehatan sebagai karier.”

Hampir 50% dari semua pajak nasional dihabiskan untuk perawatan kesehatan, menurut Nader, dan anggaran operasional Departemen Kesehatan Masyarakat Winnipeg untuk tahun fiskal 2020/21 adalah $ 2,248 miliar. Namun, banyak yang tidak melihat perawatan kesehatan sebagai bisnis, atau bahkan karier selain sebagai dokter.

“Jika mempertimbangkan semua aspek yang dipelajari di Magister Administrasi Bisnis, tidak masalah apa itu, apakah itu strategi SDM, rantai pasokan, atau keuangan. Ini semua tentang perawatan kesehatan. Dapat diterapkan.”

Nader mengatakan MBA dapat fokus pada tugas dan memungkinkan tim untuk fokus di tempat lain sambil memindahkan proyek dengan sangat cepat.

“Saya mendorong tim untuk memilih fit daripada keterampilan teknis,” kata Nader. “Kami tahu bahwa kami akan memperoleh keterampilan teknis itu melalui program MBA, jadi kami mencari yang tepat. Kami bersedia mengambil inisiatif dan hal-hal lain.”

Pada akhir tahun 2021, di bawah kepemimpinan Nader, sekretaris perusahaan WRHA, Ingrid Botting, menghubungi Kelly Mahony dan timnya di Asper Career Development Center tentang peluang mempekerjakan siswa untuk melakukan pekerjaan kontrak paruh waktu. Sebelas mahasiswa Asper MBA melamar kesempatan ini, dan tiga dipekerjakan untuk proyek khusus untuk peran perencanaan strategis dan pendukung keputusan.

“”Peluang untuk menerima mahasiswa MBA yang membawa perspektif berbeda tentang efisiensi bisnis dan ide-ide baru – mereka membawa energi ke sistem, ”kata Nader. “Para siswa ini mencapai apa yang kami coba capai selama bertahun-tahun dalam tiga bulan.”

Dari Oktober hingga Desember 2021, mahasiswa Asper MBA Roh Amromanoh, Divya Tyagi, dan Cynthia Zhang bekerja dari jarak jauh untuk organisasi tersebut. Mahasiswa mendukung Tim Perencanaan Strategis WRHA untuk membantu dalam penelitian, pengembangan, keterlibatan pemangku kepentingan, dan dokumentasi terkait dengan Perencanaan Strategis WRHA dan model perusahaan.

“Saya bersyukur. Saya berharap hubungan ini terjalin lama dengan Fakultas Administrasi Bisnis Asper,” kata Nader. “Direksi kami sangat senang dengan kesempatan untuk menjadi mitra dari perspektif manajemen bisnis saat kami bermitra. [with UM] Secara klinis. Melakukan hal itu dalam hal kepemimpinan adalah langkah yang bijaksana. “