Tuan tanah menantang untuk memperluas pabrik susu bubuk

Pemilik real estat terkenal Co Cavan telah menantang Pengadilan Tinggi terhadap keputusan Bord Pleanála untuk memberikan izin rencana untuk mengizinkan pabrik susu bubuk memperluas fasilitas manufakturnya.

Prosesnya dibawa oleh John Moreharte, yang memiliki Kastil Bellamont yang bersejarah dan dilindungi di Kuthhill, Kaban, dan 1.000 hektar tanah, termasuk Danau Dromore dan sungai.

Dia tidak setuju dengan keputusan Dewan untuk mengizinkan Abbott Ireland memperluas fasilitas yang ada untuk memproduksi produk susu untuk bayi yang diekspor ke seluruh dunia.

Dewan Kabupaten Monaghan memberikan izin untuk perpanjangan, yang diajukan banding ke dewan oleh Mr. Moreharte dan Ann Tais.

Terletak 1 km dari fasilitas di Dromore, Monaghan, Monaghan diwakili oleh Evan O’Donnell, yang berada di bawah bimbingan pengacara Harrington.

Dia berpendapat bahwa keputusan untuk memberikan izin perencanaan cacat karena termasuk kegagalan Dewan untuk mempertimbangkan pembangunan yang diusulkan dalam konteks kewajiban di bawah Arahan Penilaian Dampak Lingkungan Uni Eropa.

Dewan tersebut juga diduga telah bertindak melawan arahan UE tentang habitat.

Abbott Ireland dan Dewan Wilayah Monaghan adalah pihak yang memberi tahu proses tersebut.

Masalah itu disebutkan di depan Hakim Charles Minan di Pengadilan Tinggi pada hari Senin, dan dia menunda masalah itu akhir bulan ini.