Tourism Institute, salah satu dari 23 universitas terbaik di dunia

Tahun ini, Institut Pariwisata Makau diumumkan hari ini (Rabu), peringkat ke-23 di antara institusi pendidikan tinggi terbaik dalam manajemen hotel dan pariwisata.

Menurut pernyataan dari Institut, IFT telah naik ke-7 di QS World University Rankings berdasarkan bidang studi oleh penerbit Inggris Quacquarelli Symonds dibandingkan tahun lalu.

Institut Makau juga menempati peringkat ke-3 di Asia dan peringkat ke-1 di Makau dalam peringkat yang sama.

QS World University Rankings, yang diterbitkan pada tahun 2011, bertujuan untuk membantu calon mahasiswa mengidentifikasi institusi pendidikan tinggi terbaik dunia dalam bidang studi pilihan mereka sejak diperkenalkannya area manajemen hotel dan rekreasi. Pada 2017, saya menambahkan memo yang sama.

Pemeringkatan memperhitungkan faktor-faktor seperti reputasi akademik, reputasi di antara pemberi kerja, dan kutipan akademik.

Menurut rilis yang sama, IFTM menerima skor tertinggi untuk reputasi akademik dan kutipan penelitian akademik.

QS telah mempertimbangkan total 2.182 institusi di seluruh dunia dalam bidang manajemen hotel dan pariwisata. Sebanyak 150 perguruan tinggi yang dievaluasi, namun pada tahun 2021 menjadi 100.