Tiga Pakar IIT Bahas Pengembangan Kewirausahaan Ladakh

Kewirausahaan dan ekosistem inkubasi Ladakh secara keseluruhan pada lokakarya yang baru-baru ini diselenggarakan oleh sektor industri dan komersial Union Territory oleh tiga pakar IIT (IIT Kampur, IIT Delhi, IIT Bombay) utama di negara tersebut.Berbagi ide dan wawasan tentang perkembangan dunia .

Dalam lokakarya bertajuk “Ladakh yang Berwirausaha”, para wirausahawan yang sedang naik daun memperoleh wawasan tentang berbagai bidang seperti pengolahan makanan, kerajinan tangan, kerajinan tangan, tekstil, pasmina, teknologi baru, dan bisnis sawah.

Lebih dari 40 pengusaha aktif menghadiri lokakarya untuk memahami penggunaan berkelanjutan sumber daya Ladakh, untuk berhasil dalam usaha kewirausahaan dan untuk mendorong penciptaan lapangan kerja di wilayah tersebut.

Anilverma, Profesor Teknik Kimia, IIT Delhi, Anilwari, MD FITT, IIT Delhi, Amitaba Band Padiyai, Departemen Ilmu Biologi dan Teknik Biologi, IIT Kampur, Profesor – Inovasi dan Inkubasi, Ankit Successna, Inovasi Sosial, IIT IIT Bombay , Senior Manager Kampur and Shakti Tripassy, ​​Sekolah Kewirausahaan Desaisetti, berbagi ide selama lokakarya.

Para pengusaha menekankan pentingnya bantuan dalam mengembangkan teknik pemanenan yang peka terhadap ekosistem Ladakh yang rapuh.

Diskusi satu lawan satu dengan pakar teknologi pemrosesan, penyimpanan, pengemasan, dan pemasaran juga diselenggarakan. Tim juga mengidentifikasi berbagai pernyataan masalah untuk mengembangkan solusi efektif dalam domain tersebut.

Setiap tim IIT juga mengunjungi pusat inkubasi Kargil dan Leh untuk berinteraksi dengan para pengusaha. Kunjungan khusus ke Eliezer Joldan Memorial College di Ladakh juga diadakan untuk membantu tim berinteraksi dengan mahasiswa dan anggota fakultas ITI dan Teknologi.

Saugat Biswas, Menteri Perdagangan dan Industri, mengatakan: “Tujuan dari lokakarya ini adalah untuk membantu kaum muda di Ladakh menjadi pengusaha sukses yang dapat menggunakan sumber daya Ladakh secara berkelanjutan untuk menciptakan lapangan kerja. Kami percaya bahwa kami dapat memahami mekanisme kewirausahaan di tingkat yang lebih dalam dan menemukan solusi untuk kesenjangan yang diidentifikasi di geografi kami. . “

Profesor Amitabha Bandyopadhyay, yang bertanggung jawab atas inovasi dan inkubasi, mengatakan: “Mengunjungi Ladakh dan berinteraksi dengan pengusaha lokal merupakan pengalaman yang menyenangkan. Lokakarya ini merupakan inisiatif hebat dari sektor industri dan komersial Ladakh, yang membawa semua pemangku kepentingan ke Union. Anda akan dapat memahami persyaratan utama inovator yang bekerja dalam situasi sulit seperti Union Territory sendiri. Saya senang berinteraksi dengan inovator muda berbakat dan perwakilan dari IIT Delhi dan Bombay. Kami berbicara dengan departemen tentang beberapa area penting untuk mengembangkan ekosistem inkubasi di Ladakh. Kami menantikan implementasinya. ”

Pada lokakarya tersebut, Moses Kunzan, General Manager Industri dan Perdagangan, memberikan presentasi rinci tentang pentingnya perusahaan Ladakh.