Temui Timothy Oguntayo: Bankir dan Arbiter Investasi

Setelah menempuh pendidikan SMA dari tahun 1972 hingga tahun 1976, beliau memperoleh gelar Studi Bisnis dari Jurusan Akuntansi Bisnis di Uyo, Acwai Bomb, dan lulus dengan nilai yang sangat baik. Setelah program diploma, ia melakukan penelitian paruh waktu pada Maret 1992 dan Agustus 2013 untuk masing-masing menjadi Associates dan Fellows dari Nigerian Authorized Bankers Association. Dia memenuhi syarat sebagai Akuntan Bersertifikat / Anggota Asosiasi Asosiasi Akuntan Bersertifikat Nigeria pada September 1999.

Dalam pencarian ilmunya yang berkelanjutan, Timothy lulus dari First Class (CGPA 4,58) dengan gelar Bachelor of Science di bidang Administrasi Bisnis dari Ahmadubelo University di Nigeria. Dia menerima pelatihan asosiasi dari Asosiasi Arbiter Resmi Nigeria dan diakui sebagai anggota Associate.

Dia pertama kali mendapatkan pekerjaan pertamanya pada Januari 1977 di UnitedBank for Africa Plc, salah satu dari tiga bank komersial teratas Nigeria. Setelah istirahat sejenak pada liburan akademik, ia kembali ke United Bank for Africa Plc pada Januari 1981 dan bekerja di bank tersebut selama sembilan tahun. Selama di UBA, beliau menyentuh berbagai aspek perbankan komersial dan perbankan ritel, termasuk penyelesaian perdagangan internasional, analisis keuangan dan manajemen hubungan. Dia menjabat di tingkat junior dan supervisor.

Pada tahun 1990, ia bergabung dengan Prudent Merchant Bank Plc, salah satu bank grosir berlisensi baru pada saat itu. Misi pertamanya adalah mengepalai sektor devisa. Dia kemudian bertanggung jawab untuk Kredit (Pinjaman & Uang Muka), diikuti oleh Keuangan Perusahaan (Pasar Modal & Layanan Penasihat Keuangan). Pada tahun 2000, bank dikonversi dari bank grosir / pedagang menjadi bank komersial penuh. Pada tahun 2004, Bank Sentral Nigeria mengintegrasikan serangkaian kebijakan yang bertujuan untuk mengkonsolidasikan industri perbankan Nigeria dan mengurangi jumlah bank (saat itu sekitar 86 bank kecil) menjadi sejumlah kecil bank besar dengan kapitalisasi yang baik. Pada akhir pelaksanaan tahun 2006, jumlah bank dikurangi menjadi 25 bank yang lebih besar. Pada tahun 2006, PrudentBank Plc bergabung dengan empat bank lain untuk membentuk SkyeBank Plc. Saat itu menjabat sebagai Assistant General Manager/Head, Corporate & Investment Banking.

Antara tahun 2006 dan 2014, ia menikmati beberapa promosi dan menjadi manajer umum, direktur eksekutif, dan akhirnya chief executive officer pada tahun 2014. Dia menjabat selama dua tahun sebelum mengundurkan diri pada Juli 2016. Pada Oktober 2014, ia berhasil mengakuisisi Main Street Bank, memperluas cakupan pasar dan basis pelanggan. Ini memberinya kesempatan langka untuk memamerkan semua konsep keuangan perusahaan, merger, dan akuisisi yang dia pelajari dari waktu ke waktu. Ia juga menguji kemampuannya mengelola sumber daya manusia hingga batasnya.

Dengan pengalaman perbankan hampir 35 tahun, ia telah memperoleh keterampilan yang kuat di bidang perbankan dan keuangan. Dia memiliki pengetahuan mendalam tentang analisis keuangan, keuangan perusahaan, dan hubungan pelanggan. Sebagai CEO, dia juga dihadapkan pada transaksi dengan badan hukum dan regulator, jadi dia membutuhkan pengetahuan yang baik tentang undang-undang.

Layanan pos (pensiun):

Sejak pensiun dari bank pada Juli 2016, ia telah mendirikan DLK Advisory Services, bank investasi butik dan perusahaan jasa arbitrase. Di outletnya, ia akan memanfaatkan pengalamannya yang luas di bidang keuangan dan perbankan untuk membantu klien, terutama UKM, mempraktikkan strategi keuangan dan bisnis mereka, serta meninjau dan mengatur ulang struktur tata kelola perusahaan mereka. Ini bertujuan untuk mempersiapkan pertumbuhan dan kelangsungan hidup jangka panjang dalam menghadapi lingkungan bisnis yang sulit.

Layanan pengembangan masyarakat:

.. .