Tempat kerja yang seimbang gender penting untuk menarik FDI ke Qatar

Doha: Kewirausahaan dan inovasi yang dipimpin perempuan sangat penting untuk pembangunan ekonomi, menarik lebih banyak investasi asing langsung di Qatar dan memperkuat posisi Qatar sebagai tempat yang ideal untuk melakukan pekerjaan dan bisnis perusahaan internasional.Hal ini penting untuk menciptakan tempat kerja yang seimbang gender. Pejabat tinggi selama acara berlangsung.

Qatar Financial Center (QFC) baru-baru ini mengadakan webinar berjudul “Wanita dengan Pandangan Jauh ke Depan dalam Teknologi-Merangsang Keanekaragaman, Kepemimpinan dan Kewirausahaan”, menyoroti peran perintis wanita di seluruh dunia. Dia menekankan peran yang dimainkan wanita Qatar dalam mendukung nasional ekonomi. Tingkat kenaikan.

Sheikha Alanoud Al Thani, Wakil CEO dan Chief Executive Officer QFC, mengatakan tentang acara tersebut: Perusahaan. Tanpa partisipasi perempuan, kemajuan akan stagnan, tetapi karena perempuan di Qatar didukung oleh kepemimpinan yang bijaksana, kami memiliki kekuatan untuk menciptakan peluang dan menjadi mitra setara dalam membentuk masa depan. ”

Dia menambahkan: “Qatar telah lama menjadi yang terdepan dalam pemberdayaan perempuan di semua industri, dari awal hingga peluang pendidikan tinggi. Di bidang teknologi, memulai startup, mencari pendanaan bisnis, Kami melihat ekosistem yang mendorong partisipasi perempuan tumbuh ketika berkolaborasi dengan yang lain. Banyak pionir wanita datang di depan kita untuk menciptakan peluang wanita di bidang STEM. Itu dirintis.”

Sheikha Alanoud lebih lanjut menjelaskan bahwa kewirausahaan dan inovasi yang dipimpin perempuan sangat penting untuk pembangunan ekonomi. Mengutip studi McKinsey Global Institute, dia mengatakan mempromosikan kesetaraan perempuan dapat menambah $ 12 triliun ke ekonomi global pada tahun 2025. Ini kira-kira memiliki dampak yang sama dengan ukuran ekonomi gabungan China dan Amerika Serikat saat ini. Ini lebih penting dari sebelumnya, dengan latar belakang COVID-19 dan dampak baru-baru ini terhadap perempuan di seluruh dunia pada kesetaraan, kemajuan ekonomi, dan akses ke pendidikan.

“Untuk membentuk masa depan, kita harus melindungi hak-hak perempuan dan memanfaatkan potensi sejati kepemimpinan perempuan. Ini mengakui kontribusi uniknya dan merupakan solusi kreatif untuk masa depan. Dimulai dengan menciptakan ide-ide baru, ide-ide baru yang cerdas, dan membawa pembangunan berkelanjutan ke semuanya,” tambahnya. Sheikha Alanoud juga menegaskan bahwa Qatar adalah tuan rumah dari berbagai inisiatif yang menempatkan perempuan sebagai pusat inovasi. Hanya beberapa bulan yang lalu, Injaz Qatar dan Microsoft meluncurkan proyek perencana teknologi wanita untuk memungkinkan wanita berpartisipasi dalam industri AI. Proyek ini diharapkan dapat menghasilkan sekitar 58 juta pekerjaan baru di seluruh dunia tahun ini saja.

“Secara internasional, kami diwakili oleh para pemimpin TI Qatar, menekankan peran penting yang dimainkan perempuan sebagai pemimpin dalam semangat kewirausahaan digital dan membantu kami memetakan kami. Juga telah meluncurkan beberapa proyek untuk secara aktif mempromosikan partisipasi perempuan dalam ekonomi melalui bisnis mereka sendiri. Seperti banyak lembaga lain, QFC berada di garda terdepan pemberdayaan dan kepemimpinan perempuan. Sekitar 37% tenaga kerja QFC Authority adalah perempuan, dan kurang lebih 80% rekan QFC perempuan merupakan profesional yang sangat terampil di bidangnya masing-masing,” imbuhnya.