Tantangan Finansial, Kebutuhan Bisnis Antara Topik Kandidat Marion

Ketidakpedulian pemilih Marion tidak tampak pada kandidat Jumat malam Marion.

Aula musik penuh dan kursi tambahan harus disiapkan untuk mengakomodasi penonton yang tertarik untuk mendengar suara para kandidat pada pemilihan kota Jumat depan.

Tiga dari kandidat yang bersaing untuk Dewan Pilih dan empat pelamar Dewan Perencanaan ditanyai oleh moderator Jim Bride, Direktur Eksekutif Sapporo Lands Trust, dan penonton.

Dr Ed Hoffer dan Carleton “Toby” Burr berlari menuju kursi kosong oleh John Waterman.

“Kami ditahan dan saya ingin membantu,” kata Barr menjelaskan mengapa dia melarikan diri. “Saya ingin membantu menjaga Marion tetap terjangkau sehingga orang bisa tinggal di sini.”

Menurutnya, kota itu “dalam kesulitan keuangan. Banyak orang di kota itu mengalami tekanan keuangan.”

“Kita perlu memastikan bahwa semua sen yang kita keluarkan digunakan sepenuhnya,” kata Bar. “Semua anggaran dasar, semua perkembangan, semua masalah harus dilihat melalui lensa keuangan.”

“Panitia yang dipilih tidak memiliki tongkat ajaib dan tidak diperbolehkan mencetak uang,” kata Hoffer. Sebaliknya, dia mengatakan itu akan membantu untuk memperluas basis pajak.

Dia juga mendorong mempekerjakan penulis hibah paruh waktu untuk mencari peluang pendanaan.

Dia mengatakan anggaran untuk sektor kota tidak otomatis diberikan kenaikan konstan setiap tahun, tetapi harus diperhatikan dengan cermat untuk kebutuhan nyata.

“Semua yang kita lakukan harus dijaga sesuai kemampuan kita,” katanya.

Beberapa penonton bertanya apakah Tabor Academy membayar dengan adil.

Burr menggambarkan Tabor sebagai “bagian penting dari Marion.” Bagi banyak orang selain Marion, Tabor Academy adalah Marion.”

Namun dia mengatakan hubungan itu harus “saling menguntungkan.” Dia mengatakan dia bisa mendapatkan respon positif hanya dengan meminta bantuan, misalnya, apakah gelanggang es dapat digunakan oleh tim hoki lokal.

Mr. Hoffer mengatakan Tabor adalah aset kota dan “pemborosan sumber daya yang signifikan.” Dia memperkirakan bahwa meskipun akademi itu sendiri tidak membayar pajak, biayanya sekitar $500.000 per tahun untuk mendidik anak-anak staf Tabor.

Dia mengatakan pertemuannya dengan kepala sekolah barunya, Anthony Jackach, berhasil. “Saya pikir dia terbuka untuk memberikan dukungan keuangan sebanyak mungkin. Dia jelas menginginkan hubungan town-gown yang baik.”

Salah satu tujuan Hoffer adalah untuk memastikan pasokan yang memadai untuk rumah dan kondominium yang lebih kecil sehingga orang tua dapat tinggal lebih kecil dan tinggal di kota. Dia juga mendukung rencana untuk mengizinkan orang tua mengambil langkah-langkah untuk membuat rumah mereka lebih aman.

Dia juga mendukung keterlibatan lebih banyak warga dengan mengirimkan lebih banyak komunikasi kepada penduduk, termasuk buletin bulanan, dan dengan mendorong anggota komunitas untuk berbagi ide.

“Banyak talenta yang belum tergali di kota ini,” katanya. “Kami membutuhkan pendapat Anda dan menyambut berbagai ide.”

Seorang warga bertanya kepada dua pria yang memiliki pandangan yang sama tentang banyak masalah bagaimana mereka berbeda.

Barr mengatakan dia tinggal di kota “lebih lama” daripada Hoffer dan membesarkan keluarganya di kota. Sebagai pemilik Burr Brothers Boats, ia mengutip pengalamannya dalam menjalankan bisnis dan harus berurusan dengan dewan kota untuk mendapatkan izin dan masalah administrasi lainnya. … Dia juga bertugas di Komisi Sumber Daya Kelautan selama 30 tahun.

Hoffer, seorang ahli jantung yang saat ini bekerja paruh waktu, mengakui bahwa dia telah tinggal di kota selama kurang dari 24 tahun. Namun dia berpendapat bahwa dia memiliki pengalaman yang lebih luas. Dia telah menjadi anggota Komite Kesehatan, termasuk covid, Dewan Banding Zonasi, Dewan Penuaan, dan perencanaan darurat.

Tucker Barr, Andrew Daniel, W., calon komite perencanaan. Dale Jones berbicara tentang pentingnya menarik bisnis ke kota.

Kandidat Barrett Levenson tidak dapat menghadiri acara tersebut.

Keempat kandidat tersebut sedang mencari dua kursi yang dipegang oleh Joe Rocha dan William Saltonstall yang tidak mencari pemilihan kembali.

Ketiganya yang hadir mengakui bahwa kota tersebut perlu memperbaiki citranya karena sulitnya bisnis.

“Kami membutuhkan lebih banyak bisnis untuk mengurangi beban pajak kami,” kata Andrew Daniel. “Kami telah bertemu banyak pertempuran,” katanya, ketika perusahaan memasuki pasar.

“Kita harus berusaha untuk membuat prosesnya lebih pendek dan lebih ringkas,” katanya, antara aplikasi dan persetujuan proyek potensial.

“Ini waktu kita, tapi ini uang untuk mereka,” katanya tentang penundaan ini.

Burr mencatat pada pertemuan komite perencanaan baru-baru ini bahwa permintaan Paman Jon’s Coffee untuk lebih banyak ruang teras dipenuhi dengan meminta peninjauan rencana lokasi, yang merupakan langkah lebih lanjut dalam proses persetujuan. ..

Dia bertanya-tanya apakah itu perlu untuk apa yang dia gambarkan sebagai perubahan yang relatif kecil.

Dia mengatakan dewan perlu meninjau “bagaimana menentukan apa yang harus ditinjau dari rencana lokasi.”

Jones mengatakan dia secara pribadi akan menjangkau untuk mengubah persepsi anti-bisnis.

“Jika saya harus bertemu untuk meyakinkan mereka, saya akan senang dengan itu,” katanya.

“Saya melakukan semuanya sendiri,” katanya. “Kita harus bertindak positif.”