Subatten | Brigade Pemadam Kebakaran London

Pada 1980-an, Greater London Council (GLC) berjanji untuk mempekerjakan perempuan sebagai petugas pemadam kebakaran.

Subatten menjadi petugas pemadam kebakaran wanita pertama yang bergabung dengan London Fire Brigade pada tahun 1982. Reng melamar setelah melihat iklan di koran lokal untuk berlatih sebagai petugas pemadam kebakaran. Dia memiliki diploma dalam studi bisnis dan bekerja di UK Institute of Business. Tapi Sue sedang mencari sesuatu yang sama sekali berbeda.

Dia tidak percaya bahwa menjadi seorang wanita adalah penghalang untuk berpartisipasi, tetapi dia mengakui bahwa dia telah membaca artikel itu beberapa kali. Dia ingin memastikan dia tidak mengatakan bahwa hanya pria yang bisa melamar. Ketika dia pertama kali menunjukkan minat, dia melamar namanya hanya menggunakan inisial.

Batten telah menerima banyak perhatian media. Ketika dia menyelesaikan pelatihannya pada tahun 1982, upacara kematiannya difoto dan difoto oleh perwakilan pers.

“Saya hanya ingin tetap tenang dan terus bekerja. Mereka menerima saya sebagai petugas pemadam kebakaran, dan itulah yang saya inginkan.

Dia pertama kali ditugaskan ke Departemen Pemadam Kebakaran Lewisham di London Selatan setelah menyelesaikan pelatihannya.

Brigade sudah mulai melakukan perubahan pada pemadam kebakaran untuk memperkenalkan fasilitas bagi petugas pemadam kebakaran pria dan wanita. Stasiun lama ternyata bermasalah karena desainnya. Akibatnya, fasilitas perwira junior sering direnovasi untuk digunakan oleh petugas pemadam kebakaran wanita. Stasiun-stasiun baru, yang dibangun pada 1980-an dan 1990-an, dirancang dalam fasilitas terpisah. Pemadam kebakaran dan Tim Kesetaraan Dewan London Raya telah mengkonfirmasi bahwa fasilitas tersebut layak.

Sepanjang tahun 1980-an, 60 wanita lainnya bergabung dengan London Fire Brigade. Mayoritas akan tetap bekerja selama lebih dari 10 tahun. Pada tahun 1993, Jaringan Wanita Pemadam Kebakaran didirikan. Itu dibentuk sebagai kelompok pendukung nasional untuk wanita di tim penyelamat kebakaran.

Pada tahun 1993, Sue Batten meninggalkan LFB dan bekerja untuk Tim Penyelamat Kebakaran Avon, memperpendek jarak keluarganya. Dia pensiun pada tahun 2007.