Strategi Uni Emirat Arab akan menjadikannya pusat ekonomi digital

Dalam beberapa tahun terakhir, sektor perbankan dan jasa keuangan negara telah menyaksikan perkembangan pesat transformasi digital, termasuk digitalisasi layanan yang ada dan peluncuran berbagai layanan khusus digital.

Meskipun digitalisasi layanan terbukti lebih efisien dan nyaman, digitalisasi menjadi lebih populer di kalangan pengguna akhir dan penyedia layanan karena penghematan biaya, kemudahan kepatuhan, dan transaksi bebas kesalahan.

Pemerintah Uni Emirat Arab menyadari manfaat nyata dari digitalisasi dan berkomitmen di balik strategi komprehensif untuk mendorong masa depan ekonomi digital negara tersebut. Dalam hal ini, pembentukan Dewan Ekonomi Digital UEA memiliki misi yang jelas untuk mempromosikan implementasi Inisiatif Ekonomi Digital.

Pendekatan berbasis target yang jelas untuk masa depan digital ekonomi Uni Emirat Arab mengikuti beberapa inisiatif baru-baru ini seperti peraturan yang diperkenalkan untuk mengelola aset virtual. Yang terbaru adalah undang-undang dan sektor pemerintah Dubai yang mengatur aset virtual. Berbagai regulator pasar keuangan dalam negeri dan luar negeri telah muncul atau sedang dalam proses menyiapkan kerangka peraturan untuk aset virtual dan transaksi digital.

Selain manfaat utama memiliki infrastruktur komunikasi berkecepatan tinggi yang canggih, adopsi awal teknologi keuangan yang didorong oleh blockchain telah memelopori ambisi ekonomi digital UEA.

Saat bisnis di seluruh dunia sedang mempersiapkan Metaverse, UEA, Internet generasi berikutnya yang menggabungkan realitas virtual, uang virtual, dan transaksi virtual, memiliki strategi ekonomi digital yang jelas dan Metaverse Finance (MetaFi).Anda akan menjadi pemimpin. Kombinasi keuangan terdesentralisasi (DeFi), keuangan terpusat (CeFi), dan keuangan tradisional (TradFi) dengan produk baru yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan unik ekosistem ekonomi baru.