Stok minyak bisa bertambah 45%

Persediaan minyak dan gas baru-baru ini mendapat banyak perhatian setelah Presiden Joe Biden mengumumkan pekan lalu bahwa Amerika Serikat akan melepaskan satu juta barel per hari mulai Mei. Hari ini, investor memperhatikan Occidental Petroleum Corporation (OXY) setelah Stiffel mulai melaporkan peringkat “beli”. Mengutip bisnis rendah karbon yang “diremehkan”, perusahaan mengatakan saham masih bisa naik 45%, mengutip valuasi saham yang menarik. Selain itu, Jeffreys telah menaikkan target harganya dari $34 menjadi $63.

Pada grafik, level $60 tampaknya memberikan tekanan pada saham, tetapi OXY belum diperdagangkan sejauh itu dari level tertinggi dua tahun terakhir di $63,24 pada 23 Maret. .. Sementara itu, banyak garis tren jangka pendek dan jangka panjang tetap di bawah sebagai support, termasuk rata-rata pergerakan 30 hari.

Masih ada banyak ruang untuk optimisme di antara perusahaan pialang. Dari 27 analis yang saat ini dilaporkan, 15 memiliki peringkat “tahan” atau lebih buruk.

Sekarang sepertinya kesempatan bagus untuk mempertimbangkan opsi. Kartu skor volatilitas Schaeffer sekuritas (SVS) 94 dari 100 berarti bahwa OXY telah melampaui ekspektasi volatilitas pedagang opsi selama setahun terakhir.