Startup Fest kembali menginspirasi banyak orang

Untuk membantu orang Malaysia memulai bisnis mereka, ada acara akar rumput untuk startup gratis dan ekonomi digital.

Diselenggarakan oleh Dewan Kota Petaling Jaya (MBPJ) pada 16 dan 17 Juli, PJ Startup Festival 2022 yang berlangsung selama dua hari ini sangat ideal bagi pengusaha, operator startup baru, usaha kecil, dan mahasiswa.

“Smartphone kami memiliki begitu banyak aplikasi yang dibuat oleh perusahaan yang awalnya hanya memiliki ide-ide kecil, tetapi mereka bekerja keras untuk mengembangkan ide-ide tersebut,” kata Kampong, Rep Tunk Lim Eway.

“Itulah mengapa kami menggunakan Facebook, Instagram, dan Twitter hari ini.

“Oleh karena itu, mereka yang tertarik dengan ekosistem juga dapat belajar bagaimana menghadiri acara tersebut dan memulai bisnis yang sukses,” katanya, lulusan baru yang tidak yakin bahwa acara akan menjadi langkah hidup selanjutnya. ditargetkan pada.

Anggota dewan MBPJ Zona 16 Terenstan mengatakan acara tersebut terbuka untuk umum dan tidak ada batasan usia.

Topik tentang pembiayaan startup, masa depan perdagangan dan pekerjaan, ekonomi digital Islam, pemuda dan kewirausahaan, teknologi keuangan (fintech), blockchain, dan cryptocurrency akan dibagikan kepada para peserta.

Acara ini juga akan menampilkan 97 stand pameran dari start-up, instansi pemerintah, modal ventura (VC), perusahaan ekuitas swasta, bank dan penyedia teknologi.

Panel tersebut termasuk Senator Datuk Ras Adiba Radzi, Raja Singham, salah satu pendiri dan direktur pelaksana Grup Pendidikan BAC, Yeo Bee Yin, mantan Menteri Energi, Sains dan Teknologi, Lingkungan dan Perubahan Iklim, Sam Shafie, Chief Executive Officer pitchIN , Ficus Capital VC. Termasuk salah satu pendiri. Dan Direktur Eksekutif Abdullah Hidayat Mohammad.

Festival ini juga akan menampilkan kisah sukses dari startup seperti Carsome, Hargapedia, Moneymatch dan Kotak Sakti.

Selain itu, kontes pitching startup akan diadakan dengan total hadiah RM10,000.

Peserta kontes juga akan menerima umpan balik yang berharga dari para juri.

Festival ini merupakan kolaborasi dengan dewan MBPJ Sakinah Bibi (Zona 6), John Leong (Zona 7), Thayalan Krishnasamy (Zona 11), Bryan Ng (Zona 13), Tan, Nalina Nair (Zona 19) dan Ong. It’s work. Utai (Zona 20).

Ini didukung oleh MBPJ, Selangor Information Technology and Digital Economy Corporation (Sidec), dan mitra VC.

Acara pukul 09.00-18.00 tersebut akan berlangsung di MBPJ Civic Center di Jalanyon Suklin, Petaling Jaya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi halaman media sosial PJ Startup Festival 2022.