Stars Alignment kompatibel dengan FinTech, tetapi regulator waspada terhadap risiko berbahaya

Legenda NBA Lebron James, ikon komedi Larry David, dan bintang film Matt Damon mempromosikan aset digital mereka dalam sebuah iklan di SoFi Stadium di California, yang diambil dari nama perusahaan jasa teknologi keuangan. Iklan ini menonjol dalam siaran televisi Super Bowl tahun ini.

Tetapi ketika bintang mendorong digitalisasi layanan keuangan dan melemparkan frasa seperti fintech, blockchain, kecerdasan buatan, aset digital, bitcoin, dan pembelajaran mesin ke dalam budaya populer, regulator dan legislator perlahan Kehidupan sehari-hari khawatir tentang kerugian inovasi yang dapat menggerakkan dan mengubah.

Satu kekhawatiran adalah bahwa teknologi terlalu kompleks bagi banyak konsumen. Ini menimbulkan risiko keamanan, privasi, perlindungan konsumen, dan diskriminasi. Ketika politisi, bisnis, dan konsumen menjadi semakin khawatir tentang perubahan iklim, mereka mengonsumsi terlalu banyak energi. Sifat desentralisasi dari beberapa teknologi bahkan menimbulkan pertanyaan tentang entitas mana yang dapat diatur.

“Kecepatan dan besarnya perubahan pasar dalam ruang crypto (cryptocurrency, blockchain, mata uang digital bank sentral, DeFi, Web3, DAO, Metaverse) berbeda dari apa yang telah kita lihat dalam hidup kita.” CEO JoAnn Barefoot berkata. Aliansi untuk regulasi inovatif.

Barefoot, mantan Deputi Auditor Kantor Pengawas Keuangan Mata Uang dan anggota staf Komisi Perbankan Senat, mengatakan bahwa industri dan badan pengatur bahkan tidak menyetujui persyaratan umum untuk semua inovasi dan cara mengatur. katanya tidak setuju.