Sri Lanka-Mozambik menjajaki peluang bisnis

Komisi Tinggi Sri Lanka Afrika Selatan, bekerja sama dengan Komisi Pengembangan Ekspor Sri Lanka (EDB) dan Kamar Dagang Mozambik, adalah konferensi virtual baru-baru ini tentang peluang untuk konstruksi, layanan teknik, dan proyek energi terbarukan yang tersedia di Mozambik di Sri Lanka. Berhasil diselesaikan. perusahaan Sri Lanka.

Alvaro Massingue, Ketua Kamar Dagang Mozambik, Teresa Muenda, Sekretaris Jenderal Kamar Dagang, dan Hiporito Hamela mewakili bisnis dan industri Mozambik.

Profesor Gamini Gunawardane, Komisaris Tinggi, menguraikan peluang yang tersedia di perumahan murah Mozambik, gedung komersial dan pemerintah, infrastruktur, dan sektor energi.

Dia menguraikan sejumlah besar keahlian dan pengalaman yang diperoleh perusahaan teknik Sri Lanka di dalam dan luar negeri selama beberapa dekade terakhir, dan memberi tahu mereka dengan tujuan untuk mengatur konferensi B2B berikutnya dan kunjungan berikutnya oleh perusahaan Sri Lanka ke Mozambik. , Mengundang kedua belah pihak untuk menanyakan dan bertukar masalah. ..

Ranjith Goonatilleke, Managing Director Sunken Constructions (Pvt) Limited dan Ketua Asosiasi Konstruktor Utama Sri Lanka, Priyantha Perera, Direktur Grup Sierra Holdings, dan Suchitha Peiris, Ketua Asosiasi Tenaga Air Kecil, juga berusia 29 tahun. Dia berbicara atas nama dari Sri Lanka. Perusahaan berpartisipasi dalam acara ini.

Rungis Separa, Ketua Badan Energi Berkelanjutan, menguraikan kemajuan yang telah dibuat Sri Lanka di sektor energi berkelanjutan sejak 1997.

Mereka berada di Sri Lanka dan negara-negara lain (Kenya, Uganda, Malawi, Zambia, Rwanda, Timur Tengah, Pakistan, dll.) di bidang konstruksi, teknik mesin dan struktural, desain, arsitektur, manajemen proyek, penelitian kuantitatif, dan keberlanjutan. Keahlian dan pengalaman yang dipresentasikan. Proyek energi.

Perwakilan Kamar Dagang Mozambik memperkirakan permintaan energi, sumber pendanaan (Bank Dunia dan Bank Pembangunan Afrika), peraturan sewa tanah, pajak berganda dan perjanjian pengembalian, dan perusahaan asing yang beroperasi di Mozambik.

Pertemuan tersebut setuju bahwa perusahaan Sri Lanka akan mengajukan pertanyaan dan masalah yang terperinci, dan bahwa Kamar Dagang Mozambik akan menjawab pertanyaan tersebut, memberikan peluang dan organisasi khusus yang akan dikejar perusahaan Sri Lanka lebih jauh.

Peserta juga menyampaikan keinginannya untuk mengunjungi Mozambik sekitar Juli 2022 dan bertemu langsung dengan Kamar Dagang Mozambik, pelaku bisnis, dan instansi pemerintah terkait di Mozambik. EDB dan Komisi Tinggi Sri Lanka telah sepakat untuk secara aktif mengoordinasikan dan mendukung upaya ini.