Sinyal anggaran liberal akan segera bergeser untuk memungkinkan kelompok buruh meluncurkan tantangan perdagangan

Ottawa-Salah satu serikat pekerja terbesar di negara itu mengatakan perubahan kecil dalam anggaran federal dapat berdampak signifikan pada upaya Kanada untuk mencegah Kanada dibanjiri komoditas murah yang mengancam industri dalam negeri.

Dengan perubahan legislatif, serikat pekerja seperti United Steelworkers dapat memulai tantangan perdagangan tanpa perlu pengusaha untuk berpartisipasi.

Perubahan inilah yang telah dilakukan United Steelworkers dengan pegawai negeri selama lima tahun untuk menyelaraskan dengan negara lain, termasuk Amerika Serikat.

Sejak 2017, para pekerja dapat muncul di pengadilan untuk mendengarkan tuduhan membuang sampah sembarangan, seperti yang diketahui dalam negosiasi perdagangan, tetapi keputusan itu sebagian besar didasarkan pada pengaruh industri sawah.

Meg Ginrich, asisten direktur nasional United Steelworkers, mengatakan perubahan itu juga berarti bahwa panel perselisihan akan mempertimbangkan dampak pada pekerja dalam menengahi perselisihan, di luar PHK. ..

Dia mengatakan dampaknya dapat mencakup perusahaan yang tidak mengikuti pembayaran pensiun atau mendorong konsesi tawar-menawar karena komoditas murah memakan pendapatan mereka.

“Itu tidak terjadi sebelumnya. Kita perlu melihat detailnya, tetapi tampaknya menjanjikan dalam hal apa yang akan diberitahukan oleh reformasi ini kepada kita,” kata sebuah serikat pekerja yang mewakili sekitar 225.000 pekerja di Kanada.

Tahun lalu, pemerintah mulai mempertimbangkan untuk memperbarui aturan perselisihan perdagangan untuk memungkinkan pekerja berpartisipasi lebih banyak dalam proses tersebut.

Menurut analisis firma hukum bisnis McMillan LLP, mengadopsi perubahan ini tidak hanya dapat membawa pandangan pekerja ke dalam dengar pendapat yang kontroversial, tetapi juga dapat membantu bisnis dengan memperkuat debat industri. …

Serikat baja hanya terlibat dalam satu kasus di bawah aturan yang ada. CBSA memulai penyelidikan awal tahun ini setelah serikat pekerja dan Restwell Mattress Co. Ltd. mengeluhkan kasur bersubsidi buatan China yang telah diperluas ke Kanada selama tiga tahun terakhir.

Anggaran, yang diumumkan awal bulan ini, menjanjikan amandemen legislatif yang akan memungkinkan pekerja untuk mengajukan keluhan perdagangan jika negara tersebut secara tidak adil membuang barang-barang berharga rendah atau barang-barang yang menghindari tarif impor ke pasar Kanada.

Ini menjanjikan untuk merenovasi bagian dari sistem bantuan perdagangan Kanada ke Badan Layanan Perbatasan Kanada, termasuk $ 4,7 juta selama lima tahun ke depan, untuk membantu usaha kecil menavigasi sistem konflik.Itu adalah bagian dari paket.

“Ini adalah hasil kerja bertahun-tahun, dan anggota kami pergi ke pengadilan ini untuk bersaksi dan berbicara tentang dampak perdagangan yang tidak adil pada kehidupan mereka,” kata Gingrich. ..

“Itulah titik di mana Kanada memiliki beberapa undang-undang perdagangan paling progresif di dunia.”

Laporan Canadian Press ini pertama kali diterbitkan pada 16 April 2022.