Sembilan pengusaha wanita berangkat ke Amerika Serikat

Islamabad: Minggu ini, sembilan pengusaha wanita Pakistan berangkat ke Amerika Serikat di bawah program yang diluncurkan oleh Pengusaha Indus (TIE) Islamabad, yang didanai oleh Kedutaan Besar AS di Islamabad.

Program Akselerator untuk Pengusaha Wanita adalah program pelatihan dan kompetisi inovatif yang menghubungkan perusahaan rintisan Pakistan milik wanita dengan alat, pelatihan, dan pendampingan bisnis Amerika.

Program ini mendapat tanggapan luar biasa dari 450 perusahaan yang dipimpin perempuan. Setelah itu, 75 finalis menjalani proses yang ketat dari lokakarya mentoring dan kontes pitching, di mana 12 perusahaan rintisan teratas dipilih untuk Program Akselerasi Founders Institute selama 15 minggu.

Dari 12 perusahaan rintisan ini, sembilan pengusaha perempuan dipilih untuk dipercepat pertukaran tatap muka. Selama kunjungan tersebut, para pengusaha wanita akan berkesempatan menghadiri pertemuan-pertemuan besar dan mengunjungi kantor-kantor perusahaan besar seperti Microsoft, Amazon, Facebook, Twitter, dan PayPal.

Anda juga akan mengunjungi inkubator lokal yang berbasis di AS seperti 9 Mile Labs, Kiwi Tech, Angel Pad, dan Alchemist. Para peserta akan ditawari berbagai peluang jaringan selama periode delapan minggu untuk memasarkan kepada investor yang berbasis di AS yang berlokasi di Pantai Timur dan Pantai Barat.

Pada upacara yang diselenggarakan oleh TIE Islamabad Chapter sebelum pengusaha wanita Pakistan berangkat ke Amerika Serikat, Syed Amin-Ul-Haque, Menteri Teknologi Informasi dan Komunikasi, mengatakan bahwa program tersebut bersifat internasional untuk pengusaha wanita Pakistan. inkubator dan orang asing. Investor.