SAP dan Amul bergabung untuk memberikan literasi digital kepada 1,5 juta orang di Gujarat

1Raksasa IT Jerman SAP dan pelopor produk susu India Amul, bersama dengan organisasi non-pemerintah lokal Pratham Infotech, termasuk di antara 1,5 juta orang di Anand, Gujarat, mengumumkan dalam siaran pers Selasa.Berpartisipasi dalam program pengembangan penjangkauan masyarakat yang ditargetkan dan berkelanjutan. ..

Sebagai bagian dari kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), SAP telah mengambil inisiatif di bawah produk unggulan SAP, CodeUnnati, untuk mencapai kewirausahaan sosial, tenaga kerja terampil, inklusi digital, dan masyarakat.Fokusnya adalah menjembatani kesenjangan dalam kesetaraan gender .

Kulmeet Bawa, Presiden dan Managing Director SAP Indian Subcontinent, mengatakan: Proyek pembangunan perkotaan seperti kota pintar dan mobilitas futuristik mencerminkan potensi ini, tetapi kemajuan nyata di India terletak pada pengembangan desanya. “

“Kolaborasi kami dengan Amul merupakan perpanjangan dari visi ini dan menyediakan informasi dan alat yang dibutuhkan warga untuk berhasil. Seiring India terus memimpin aksi global tentang keberlanjutan, I Kerjasama seperti kami juga akan memberikan landasan penting untuk masa depan yang komprehensif dan tangguh di mana tidak ada yang tertinggal,” imbuhnya.

Secara khusus, Amul telah mengubah operasinya secara digital selama lebih dari satu dekade menggunakan ERP inti digital SAP dan solusi rantai pasokan.

RS Sodhi, Managing Director of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation, Ltd (Amul), mengatakan: Sebagian besar penduduk pedesaan di India bergantung pada pertanian, peternakan dan susu untuk mata pencaharian mereka. Amul dan SAP berpartisipasi dalam proyek tersebut untuk tujuan pengembangan masyarakat yang komprehensif dan berkelanjutan. Proyek ini menyediakan pelatihan literasi digital dan intervensi keterampilan berkualitas tinggi untuk anak-anak sekolah dan guru. “

“Kolaborasi dengan SAP adalah langkah menuju pengarusutamaan komunitas pedesaan ini dengan membantu mereka mengasah keterampilan penting mereka di masa depan dan mewujudkan impian mereka. Harapan kami adalah itu. Sangat membantu pembangunan bangsa dan penciptaan Atmanil Bal India, ” dia menambahkan.

Di bawah inisiatif ini, lebih dari 20.000 orang dewasa, termasuk siswa yang menghadiri setidaknya 10.000 rupee dan setidaknya seperempat wanita, akan menerima pelatihan digital di 70 desa di Anand dan enam distrik di Gujarat. .. Proyek ini memungkinkan perempuan untuk memulai bisnis kecil mereka sendiri.