SA mengumumkan token digital pertama di dunia untuk proyek air

Jaringan Air H2O berbasis SA pertama di dunia bertujuan untuk memposting token H2ON di dua bursa pada hari Kamis, mendanai miliaran dolar dalam proyek air di seluruh dunia.

Token diperdagangkan antara $1,30 dan $1,40 pada hari Kamis dan menetap di $1,14 pada Jumat pagi. Token terdaftar di bursa Bitmart dan ApeSwap.

Proyek ini merupakan gagasan dari Exchange TrustSettlement Services, yang dipimpin oleh veteran ekuitas swasta Julius Stein dan tim bankir investasi, serta pakar blockchain dan air.

Steyn sebelumnya terlibat dalam rekayasa ulang tanaman air Arab Saudi, yang menghasilkan penghematan biaya sebesar $140 juta pada tahun pertama.

Dia juga bagian dari tim yang mendirikan Old Mutual Bank dan bank online Twenty20, dan akhirnya dijual ke Standard Chartered Bank.

“Pasokan air adalah salah satu tantangan global terbesar yang kita hadapi di masa depan, dan jelas ada lusinan proyek layak yang kekurangan dana. [and] Keahlian komersial dan air untuk menghapusnya dari tanah. Itu ceruk yang coba kami isi,” kata Steyn.

Baca:

Didukung oleh proyek yang dapat diverifikasi

Peluncuran token H2ON adalah pada saat kepercayaan pada aspek yang lebih spekulatif dari investasi kripto berkurang.

Perbedaannya dengan token H2ON adalah mereka dapat melacak pendapatan dan volume air hampir secara real time karena didukung oleh proyek yang dapat diverifikasi yang diaudit dan dipantau setiap hari di blockchain.

Ini akan mengungkapkan sumber pendanaan baru untuk proyek infrastruktur air yang biasanya bergantung pada bank pembangunan dengan persetujuan dan periode pengembalian yang panjang.

Jaringan H2O diharapkan dapat secara signifikan mengurangi waktu tunggu untuk memulai proyek air, bahkan untuk proyek-proyek kecil, sementara pada saat yang sama membuat pendanaan lebih cepat dan lebih mudah.

Proyek ini didukung oleh Global Emerging Markets (GEM), sebuah perusahaan investasi alternatif dengan proyek senilai $3,4 miliar di 75 negara.

Steyn mengatakan fokus token H2ON adalah pada pembiayaan proyek air internasional, bukan pada rekayasa teknis dan konstruksi proyek semacam itu. “Keterlibatan teknis dalam proyek ini hanya untuk memastikan bahwa proyek air memenuhi persyaratan lingkungan, sosial dan tata kelola yang ketat. [standards], Fungsional dan memenuhi standar pemeringkatan dan penjaminan emisi kami. ”

Baca:

Pembiayaan proyek air adalah padat modal, kompleks dan berisiko, terutama dalam konteks skenario pemanasan global saat ini, Stein menambahkan. Oleh karena itu, kami membutuhkan mekanisme pembiayaan profesional yang didukung oleh profesional air dan komersial terbaik dunia.

Organisasi Kesehatan Dunia memperkirakan bahwa lebih dari 2 miliar orang hidup dalam situasi kelangkaan air yang parah. Studi menunjukkan bahwa kelangkaan air dapat mempengaruhi lebih dari setengah populasi dunia pada tahun 2030.

Menurut sebuah studi oleh Organisasi untuk Kerjasama Ekonomi dan Pembangunan (OECD), kesenjangan pendanaan global untuk infrastruktur air dapat melebihi $ 18 triliun pada akhir tahun 2030.

Hal ini diperkirakan akan menimbulkan risiko besar bagi bisnis dan masyarakat di masa depan.

proyek

Proyek air ini dikelola oleh H2O Securities, sebuah divisi dari Exchange TrustSettlement Services. Proyek ini telah dievaluasi dan dianalisis oleh para ahli dan insinyur internasional, dan Steyn menyatakan bahwa proyek-proyek yang bernilai lebih dari $ 200 juta sedang dievaluasi.

“Ini adalah pertama kalinya kami memiliki cryptocurrency yang dirancang untuk memasok air,” kata Steyn. “Kami ingin token ditanggung dan dinilai oleh lembaga pemeringkat bereputasi internasional sehingga kami dapat melihat apa yang dibeli oleh pemegang token.”

Token dibangun di atas rantai pintar Binance dan menggunakan kontrak pintar untuk memantau volume air, kualitas, dan biaya produksi. Pemilik pabrik menerima hadiah melalui stablecoin USD Tether (USDT) yang didukung oleh dolar AS dan mentransfer setiap hari ke dompet digital yang telah didanai sebelumnya.