Rwanda: Bola Voli-2022 Mempersiapkan Awal April Kejuaraan Klub Afrika

Klub Voli Wanita APR telah memulai persiapan awal jelang Kejuaraan Klub Afrika Wanita di Tunis, Tunisia, dari 19 Mei hingga 1 Juni 2022.

Tim melakukan sesi latihan harian di Amahoro Indoor Stadium.

APR terakhir kali tampil di Continental Convention 2017 di Tunisia dan menempati posisi ke-8.

“Kami memulai latihan karena kami ingin mempersiapkan Kejuaraan Klub Afrika Wanita dan mempersiapkan tim kami dengan baik,” kata pelatih wanita APR Florian Sibor Remahead kepada Times Sports.

APR dan RRA mewakili Rwanda di Kejuaraan Klub Afrika Wanita.

Juara bertahan Universitas Studi Bisnis Teknologi Pariwisata (UTB) tidak akan mengikuti turnamen setelah universitas memutuskan untuk mengeluarkan tim bola voli dari liga karena kendala keuangan.

Pada tahun 2021, turnamen wanita diadakan di Kelibia dan acara pria diadakan di Tunis.

Juara Tunisia Esperance memenangkan gelar putra dan CFC Carsage pasti meninggalkan gelar putri di kandang sendiri.

Daftar:

Setter: Léa Uwera dan Prisca Uwera

Penyerang kiri: Valentine Munezero, Seraphine Mukantambara, Penelope Musabyimana, Uwimana

Penyerang kanan: Yvonne Bayija dan Divine Nyirahabimana

Libro: Judith Kabatesi dan Denyse Mukamina

Penghalang tengah: Flavia Dusabe, Donatha Musabyemariya, Esperance Mushimiyimana, Albertine Uwiringiyimana.