Rosyth: Kampus Inovasi Arrol Gibb bertujuan untuk mengubah industri manufaktur dalam skala besar

Pusat keunggulan global telah dibuka di Rosyth dengan tujuan mengubah manufaktur skala besar melalui inovasi dan pengembangan keterampilan.

Berbasis di Babcock International, Arrol Gibb Innovation Campus (AGIC) melayani UKM di sektor kelautan, nuklir, dan konversi energi, menyediakan akses ke teknologi dan teknologi industri terbaru, industri, dan ruang kantor. , Saran inovasi dan pengembangan keterampilan.

AGIC merupakan kolaborasi antara Babcock International, University of Edinburgh, University of Strathclyde, Fife College, Fife Council, Scottish Enterprise dan Skills Development Scottland.

Mitra mengembangkan keahlian mutakhir dalam lima fungsi inti di satu lokasi: manufaktur canggih berskala besar, komposit, robotika, manufaktur nuklir, dan pembuatan kapal digital.

Kelimanya didukung oleh pengembangan keterampilan antar kampus dan “inkubator inovasi” untuk perusahaan rintisan dan perusahaan yang sudah ada yang ingin terlibat dalam produk inovatif dan peningkatan proses.

Fasilitas pertama yang dibuka adalah FAST BLADE, fasilitas pengujian pertama di dunia yang menggunakan teknologi hidraulik regeneratif untuk memberikan pengujian kelelahan struktur komposit ringan yang berkualitas tinggi dan berbiaya rendah untuk penelitian dan pengembangan produk.

FAST BLADE, yang menguji bilah komposit untuk turbin energi pasang surut, akan bertemu pelanggan pertamanya akhir bulan ini.

Ivan McKee MSP, Menteri Bisnis, Perdagangan, Pariwisata dan Perusahaan Pemerintah Skotlandia, mengatakan: Pemimpin dalam manufaktur maju skala besar.

“Kombinasi fitur uniknya mendukung strategi nasional Skotlandia untuk transformasi ekonomi.”

Sean Donaldson, Direktur Pelaksana Fasilitas Rosyth Babcock, mengatakan:

“Dengan pendekatan kolaboratif yang terbuka, kampus memungkinkan pengguna untuk membayangkan, menguji, menerapkan dan belajar, dan menghasilkan pengetahuan, IP, dan keterampilan digital untuk pertumbuhan ekonomi.

“Mendukung manufaktur yang fleksibel, berskala besar, dan canggih untuk sektor energi, pembuatan kapal, dan infrastruktur, kampus ini menawarkan masa depan yang bermanfaat bagi generasi berikutnya.”