Rencana yang direvisi untuk kampus universitas baru Greenock

Tawaran kampus baru multi-juta pound di Grinock direvisi dan diajukan kembali empat tahun setelah pertama kali diumumkan.

Bos West College Scotland telah mengajukan “Ringkasan Kasus Bisnis” baru kepada Pemerintah Skotlandia untuk sebuah universitas di East India Harbor.

Pada tahun 2018 WCS mengumumkan rencana ambisius untuk mengganti dua bangunan yang ada di Finale Street dan tepi laut.

Namun, empat tahun dari rencana tersebut masih dalam tahap persiapan, dan bos mengatakan dia akan membutuhkan sekitar £ 5 juta hanya untuk membuat rencana terperinci.

Inverse Ride MSP Stuart McMillan mengatakan kepada Tele bahwa itu adalah langkah besar menuju tujuan universitas baru, tetapi mengakui bahwa gedung baru masih jauh.

Dia menyatakan: “Sekilas Saya senang kasus bisnis telah diajukan.

“Saya tahu universitas telah bekerja sangat keras selama beberapa waktu untuk menyelesaikan dokumen, dan saya senang bahwa berita ini sekarang dapat dibagikan.

“Ini adalah langkah besar untuk membawa kampus universitas baru ke Greenock.

“Semua orang tahu bahwa kampus Finato Street telah membantu daerah kami dengan baik, tetapi telah dibuka sejak 1973 dan pertukarannya sangat tertunda.”

McMillan menambahkan: “Ikhtisar Sebelumnya Dalam kasus bisnis kami, kami mempertimbangkan tiga opsi: tidak melakukan apa-apa, merenovasi kampus Finale Street, dan membangun kampus baru.

“Kasus yang diperbarui saat ini berfokus pada opsi ketiga dari kampus baru di tanah kosong di Pelabuhan India Timur.

“Saya akan melakukan semua yang saya bisa untuk mengumpulkan dana yang ditawarkan ke universitas untuk kasus bisnis yang lengkap.

“Saya optimis karena saya sudah menyampaikan ikhtisar kasus bisnis saya.

“Jelas, ground shovel masih beberapa tahun lagi, tetapi seperti yang telah saya tunjukkan berulang kali, ada proses yang harus diikuti, dan Principal Lizconory dan dia yang mengajukan kasus ambisius ini di sekitar Net Zero. Selamat untuk tim Anda.”

Kepala Sekolah Connolly mengatakan dia ingin menawarkan fasilitas mutakhir setelah memutuskan untuk fokus pada bangunan baru daripada merombak Finale Street.

Dia menyatakan: “Kami senang untuk menyerahkan tinjauan kasus bisnis yang direvisi ini ke Dewan Pendanaan Skotlandia. Kami berharap dapat bekerja sama dengan Anda untuk memajukan proyek yang menarik ini.

“Kami berkomitmen untuk memberikan hasil pembelajaran terbaik kepada orang-orang Invar Clyde dan memberi generasi mendatang akses ke banyak peluang yang dapat ditawarkan oleh universitas yang berkelanjutan dan maju.”

Kampus Finalt Street universitas saat ini awalnya dimaksudkan untuk digunakan selama 30 tahun sebelum diganti.

Bos universitas mengatakan bahwa “manajemen yang cermat” telah mempertahankannya dan berjalan selama 20 tahun lagi, tetapi mempertahankannya dalam anggaran saat ini menjadi lebih mahal dan sulit.

Rencananya akan dijadikan buldoser dan dijual untuk pembangunan kembali.