Proyek Transisi Energi Access Bank Funds di Lagos Business School-

Access Bank Plc telah bermitra dengan Lagos Business School untuk mendanai proyek solusi listrik hibrida 350KW dan 152KWh sekolah melalui penggunaan sumber daya alam dan fasilitas pembiayaan energi yang berkelanjutan.

Ini termasuk dalam pernyataan Lagos oleh Amaethiokovi, kepala Grup Komunikasi dan Urusan Luar Negeri Bank.

Dalam sebuah pernyataan pada hari Rabu, SUNREF diturunkan menjadi fasilitas energi hijau yang digunakan oleh Badan Pembangunan Prancis untuk Access Bank untuk membantu mengurangi emisi karbon dan bergerak menuju lingkungan yang lebih bersih di Nigeria.

Dinamika fasilitas diselaraskan dengan pembiayaan yang diatur bank dan keahlian tenaga terbarukan dari AFD melalui mitra teknis Winrock.

Bank dalam pernyataan itu mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk perlindungan lingkungan melalui misi keberlanjutannya.

Pernyataan itu menambahkan bahwa bank akan terus menunjukkan komitmen ini melalui perluasan portofolio aset berisiko hijau mereka.

LBS Finance, yang dikemas oleh Business Banking Department bank dan Tim Project & Structured Finance, mengatakan ini akan menjadi penggunaan pertama dari fasilitas SUNREF.

Pernyataan itu mengutip Roosevelt Ogbonna, Managing Director bank, yang mengatakan bahwa proyek LBS adalah awal dari banyak proyek semacam itu yang didukung oleh bank.

“Bank kami percaya pada proyek yang berkelanjutan dan berpengaruh, dan proyek LBS hanyalah awal dari banyak proyek yang didukung bank menggunakan fasilitas SUNREF,” kata Ogbonna.

Gavin Greenway, Group Head of Project & Structured Finance di bank, juga dikutip dalam sebuah pernyataan yang mengatakan bahwa LBS adalah penerima manfaat pertama.

Greenway berkata: “Sudah sepatutnya benteng pembelajaran seperti LBS adalah penerima manfaat pertama dari fasilitas SUNREF yang teridentifikasi.

“Ini berarti bahwa Injil transformasi energi akan lebih menarik mengingat referensi praktis di tempatnya sendiri.

“Siswa akan melihat kanopi matahari setiap kali mereka melihat ke atas. Ini akan mengirimkan pesan yang kuat kepada generasi berikutnya tentang bagaimana kita harus memberdayakan masa depan kita.

“Afrika memiliki emisi CO2 yang sangat sedikit di seluruh dunia, tetapi tekad kami untuk ramah lingkungan menunjukkan kepada dunia betapa seriusnya Afrika bertanggung jawab atas emisinya sendiri.

“SUNREF percaya ini hanyalah awal dari Rencana Induk Pan-Afrika yang lebih besar dari Access Bank.”

Fungsi SUNREF tersedia dan dapat diperoleh dengan mendaftar dari situs web SUNREF.

— —