Proyek Pusat Kewirausahaan JCC dianggap sebagai peralatan penting dalam pengembangan pusat kota | Kerja

WATERTOWN — Selama bertahun-tahun ada pembicaraan tentang dampak Jefferson Community College jika berada di pusat kota.

Dalam waktu sekitar 15 bulan, tujuan lama itu akan segera tercapai.

JCC telah bermitra dengan Neighbors of Watertown untuk membuka pusat pendidikan di gedung yang berdekatan, termasuk Teater Old Strand dan enam toko di Franklin Street.

Pada Senin pagi, JCC and Neighbors meluncurkan proyek untuk mengubah bangunan berusia 120 tahun dan etalase yang berdekatan menjadi pusat kewirausahaan di pusat kota di Jefferson Community College.

Megan Stadler, Wakil Presiden Inisiatif Strategis di JCC, mengatakan:

Pusat Pengembangan UKM Universitas saat ini berlokasi di kampus JCC.

Mitra akan menggunakan Inisiatif Revitalisasi Pusat Kota senilai $2,5 juta untuk membangun kembali bangunan guna mendukung wirausahawan dan memberikan pelatihan pengembangan tenaga kerja dan peluang pembelajaran terapan.

Pada konferensi pers pada hari Senin, JCC dan otoritas pembangunan ekonomi negara bagian mengunjungi gedung-gedung tua dan menjelaskan bagaimana mereka akan diubah menjadi pusat pendidikan.

Mereka juga mengungkapkan kegembiraan bahwa JCC akan terus merevitalisasi pusat kota. Pusat ini juga menarik mahasiswa dan pengusaha ke kawasan bisnis kota.

Reginald J. Schweitzer Jr., Direktur Eksekutif Tetangga, membayangkan bahwa hilir Franklin Street akan berubah menjadi pusat kota.

“Ini akan membuat perbedaan besar di pusat kota,” katanya, menekankan bahwa bangunan di dekatnya akan segera mendapatkan facelift eksterior.

Bekas Teater Strand akan menjadi pusat fasilitas, dengan ruang konferensi besar, ruang audiovisual, dan ruang konferensi yang dapat menampung 150 orang.

Atrium mezzanine juga terhubung ke teras atap dan taman. Pusat ini juga menyediakan ruang kantor untuk rekan kerja.

Selain itu, pusat baru akan membantu meremajakan bagian Franklin Street, yang sebelumnya diabaikan.

Etalase sebelumnya dijadwalkan untuk perbaikan fasad besar di bawah program DRI, tetapi tidak pernah selesai. Sekarang mereka akan melakukannya.

Menurut Schweizer, pengerjaan “konstruksi inti” akan dimulai dalam waktu sekitar 60 hari.

Proyek ini harus selesai dalam waktu sekitar 15 bulan.

Departemen Luar Negeri mengawasi program DRI kota senilai $ 10 juta, dan pengembangan Empire Statement juga terlibat dalam proyek ini.

Universitas akan menerbitkan survei untuk mengumpulkan umpan balik lokal tentang nama ruang baru.

JCC awalnya merencanakan proyek lain yang didanai oleh DRI, tetapi karena pandemi dan berkurangnya pendaftaran, upaya ini ditunda.

“Partisipasi lingkungan adalah alasan untuk proyek ini,” kata Stadler.

Tetangga, sebuah organisasi perumahan dan pembangunan kembali lokal, membeli teater dan etalase tua tahun lalu.

Selama tur, Donald Foot ingat bahwa ia memiliki salon rambut dan penyamakan kulit The Oasis di dua etalase di tahun 1970-an.

“Saya pikir sangat bagus melihat dua bangunan tua ini hidup kembali,” katanya.

Strand adalah teater pertama yang memutar film di Watertown. Itu ditutup pada 1950-an dan sejak itu digunakan sebagai serangkaian restoran dan bar.

Baru-baru ini, gedung tersebut menampung Klub Malam Club Rio sampai ditutup setelah penembakan.

Tetangga ingin menemukan dua penyewa etalase, kata Schweizer.

Sebagai Associate Amazon, saya memperoleh penghasilan dari pembelian yang memenuhi syarat.