Program perhotelan yang merupakan bagian dari investasi Texila senilai US$25 juta untuk rumah sakit dan pendidikan baru – News Room Guyana

Oleh Vishani Ragobeer

Vishani@newsroom.gy

Texila American University berharap dapat mengembangkan bisnisnya secara signifikan selama beberapa tahun ke depan, dengan serangkaian program baru di sekolah-sekolah sekitar US$25 juta untuk mendirikan rumah sakit baru di Providence (EBD) di pantai timur Demerara. . ..

Syam Kumar, CEO universitas, berbicara di ruang redaksi pada hari Jumat, menjelaskan bahwa universitas sedang mencoba untuk memperluas layanannya sejalan dengan kekuatan pendorong di belakang perkembangan Guyana.

Texila 1 - S1 Jurusan Bisnis Digital
2. Kampus Texila American University di Providence, Demerara East Bank (Foto: Ruang Berita)

Dan ketika Guyana berkembang dan layanan medis yang lebih khusus dicari, CEO mengatakan universitas ingin membangun rumah sakit multi-spesialisasi baru. Rumah sakit akan dibangun di dekat Kampus Providence Universitas.

Sementara universitas masih berpegang teguh pada keterlibatannya dalam proyek tertentu, Kumar menekankan bahwa orang dapat mengharapkan berbagai macam layanan. Dan yang terpenting, rumah sakit ini juga membantu mahasiswa kedokteran untuk belajar.

“Ini adalah kemajuan alami dari sekolah kedokteran ke rumah sakit, dan ini juga memberi kami kesempatan terbaik untuk melatih siswa kami dengan cara terbaik,” kata CEO.

Karena universitas berusaha untuk fokus pada pengembangan Guyana, CEO juga menyatakan bahwa universitas tertarik untuk menawarkan program di luar kedokteran yang juga fokus pada minyak dan gas, bisnis dan pariwisata.

Universitas telah memperkenalkan program sertifikat penelitian perminyakan dan gelar sarjana dan magister dalam penelitian bisnis.

Namun di luar itu, Kumar mengungkapkan pihak universitas ingin memberikan layanan pelatihan perhotelan. Ini berpotensi untuk memenuhi 100% kebutuhan pelatihan sektor pariwisata Guyana yang berkembang.

Untuk itu, dia menjelaskan, program dari lembaga terakreditasi UK (UK) akan diperkenalkan akhir tahun ini. Tahun depan, universitas juga ingin memperkenalkan kurikulum dari sistem sekolah Amerika.

Texila 3 - S1 Jurusan Bisnis Digital
3. Mahasiswa Texila American University mengikuti perkuliahan di kampus Providence College (Foto: Newsroom / 27 Mei 2022)

Secara keseluruhan, CEO mengatakan total US$25 juta (atau sekitar 5,2 miliar GY) akan dihabiskan selama beberapa tahun ke depan untuk memfasilitasi rencana ekspansi universitas.

Texila American University, fasilitas pendidikan swasta terbesar di Guyana, mulai beroperasi di Guyana lebih dari satu dekade lalu. Sejak itu, universitas telah berkembang dan sekarang memiliki kampus sendiri di Providence dan menawarkan beberapa program.

Saat ini, universitas memiliki lebih dari 900 mahasiswa asing dan lokal. Kumar mengatakan bahwa sekitar 600 mahasiswa tersebut adalah mahasiswa kedokteran dan sekitar 50 persen mahasiswa kedokteran tersebut adalah orang Guyana.

Dan karena Guyana telah memantapkan dirinya sebagai pusat pendidikan terkemuka bagi siswa internasional, universitas berencana untuk berkembang lebih jauh di masa depan.

“Guyana perlahan-lahan mengejar dalam beberapa tahun terakhir, tetapi pada tingkat itu rendah karena dikenal sebagai tujuan pendidikan tinggi.

“Itulah yang kami coba lakukan,” kata CEO.