Program layanan satelit LEO Taiwan menguntungkan bisnis lokal: Analis

Taipei, 29 Mei (CNA) Rencana Taiwan untuk mengeluarkan lisensi untuk menyediakan layanan satelit low earth orbit (LEO) merupakan langkah strategis utama di negara tersebut dan, menurut analis pasar, merupakan masalah besar bagi industri terkait. peluang. ..

Misalnya, jika serat optik bawah tanah dan bawah laut Taiwan rusak selama perang, satelit LEO, yang biasanya beroperasi pada ketinggian di bawah 2.000 km, dapat memainkan peran yang kuat dalam fungsi militer, kata Ashley, seorang analis riset di Digitimes.Huang mengatakan kepada CNA: Wawancara telepon baru-baru ini.

Ada bukti yang ada tentang nilai satelit LEO selama perang, kata Huang, mengutip penggunaan data LEO Ukraina yang efektif dalam perang saat ini dengan Rusia.

Selain nilai strategisnya bagi negara, hal itu juga dapat meningkatkan pasar telepon satelit di bawah rencana Taiwan untuk mengeluarkan lisensi LEO kepada operator domestik, yang akan menciptakan peluang bisnis baru, kata Huang.

Universal Microwave Technology (UMT) Inc., pemasok komponen pasif gelombang milimeter Taiwan terkemuka untuk perusahaan antariksa internasional, mengatakan pihaknya berharap dapat meluncurkan bisnis LEO di Taiwan karena bertujuan untuk memasuki pasar komponen satelit. …

Jika pemerintah Taiwan memutuskan untuk menerima aplikasi lisensi dari penyedia layanan satelit LEO global, kemungkinan besar perusahaan besar seperti SpaceX, Telesat, OneWeb dan Amazon akan mendaftar, kata UMT.

Sementara itu, dua perusahaan yang berbasis di Taiwan, Auden Techno Corp., pemasok antena jaringan area lokal nirkabel dan produk teknologi frekuensi radio, menunjukkan minat di pasar komunikasi LEO yang sedang berkembang. Accton Technology Corp., penyedia solusi jaringan terkemuka.

Pada bulan Maret, regulator media dan telekomunikasi terkemuka Taiwan, Komisi Komunikasi Nasional (NCC), menyetujui rancangan aturan tentang alokasi dan alokasi pita frekuensi radio untuk komunikasi satelit, dan aplikasi lisensi dari perusahaan telekomunikasi yang diajukan untuk layanan satelit LEO. telah membuka jalan bagi Anda untuk menawarkan.

Menurut NCC, pengangkut harus terdaftar di Taiwan dan dikendalikan oleh orang Taiwan untuk mendapatkan lisensi tersebut.

Namun, dia menambahkan, operator asing bisa mengajukan izin bermitra dengan perusahaan Taiwan.

Dalam laporan yang dirilis tahun lalu, perusahaan intelijen pasar teknologi tinggi TrendForce Corp mengatakan bahwa jangkauan sinyal untuk satelit LEO tidak dibatasi oleh fitur geografis seperti pegunungan, lautan, dan gurun, yang berarti akan bersinergi dengan komunikasi seluler 5G. sehingga dapat menjangkau daerah tersebut. Cakupan 5G tidak memadai.

Menurut TrendForce, di pasar satelit global, satelit LEO lebih dekat ke Bumi dan memiliki latensi, radiasi, dan biaya yang relatif lebih rendah daripada satelit orbit tinggi (HEO) dan orbit bumi menengah (MEO), yang memiliki potensi pengembangan terbesar. ..

Industri satelit global diproyeksikan menghasilkan pendapatan US$295 miliar tahun ini, naik 3,3% per tahun.