Program kewirausahaan harus kekurangan dukungan politik-instruktur pemerintah

Dr. Benjamin Amore, Dosen Senior, Fakultas Keuangan, Universitas Ghana, menyerukan inisiatif kewirausahaan pemerintah tanpa pilih kasih atau nepotisme.

Melalui Badan Perusahaan Ghana dan Program Inovasi Kewirausahaan Nasional, pemerintah berencana meluncurkan program baru “Anda mulai” untuk mengubah ekonomi.

Menurut Dr. Amore, pemerintah perlu menargetkan secara strategis dan secara finansial mendukung personel yang berkualitas.

Dr Amore, yang mengatakan kepada JoyBusiness pada peluncuran “Professor Money Series,” berpendapat bahwa pemerintah harus secara strategis menargetkan orang-orang yang memenuhi syarat yang membutuhkan.

“Saya pernah mendengar tentang inisiatif Youstart dan inisiatif pemerintah lainnya. Jika kita dapat menargetkan hanya mereka yang membutuhkannya, saya pikir kita bisa mendapatkan manfaat yang kita inginkan sebagai sebuah negara,” katanya.

Dr. Amore juga memohon kepada para pengusaha untuk mengajarkan para pengusaha kebiasaan berinvestasi pada sumber daya manusia untuk mengembangkan bisnis mereka.

“Berbagai perusahaan juga perlu mempertimbangkan untuk meningkatkan talenta mereka untuk membantu mereka tumbuh,” tambahnya.

Profesor Anthony Amore, Dekan Pembangunan Berkelanjutan di Universitas Lingkungan dan Pembangunan Berkelanjutan, mengatakan kepercayaan wirausaha tetap tinggi meskipun ada fluktuasi ekonomi, berdasarkan survei terhadap 83 wirausahawan.

Oleh karena itu, ia mencari lingkungan yang akan membantu usaha kecil dan menengah (UKM) berkembang.

“Saat ini, kami tahu ada beberapa masalah di dunia bisnis, jadi kami memiliki beberapa UKM untuk mengetahui perspektif dunia bisnis dan harapan mereka tinggi.” Katanya.

Profesor Money Series adalah inisiatif untuk mendidik pengusaha tentang literasi keuangan dan meningkatkan kesadaran komunitas bisnis Ghana.

Hal ini untuk sangat membantu kaum muda dan pengusaha dalam upaya mereka untuk mengembangkan bisnis mereka dan meningkatkan ekonomi mereka.