Profesor UWI menerbitkan buku tentang transformasi digital

Profesor Lloyd Waller, ketua baru Komite Pengarah Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) Universitas Hindia Barat (UWI) dan kepala Inisiatif Strategi Transformasi Digital, menulis dalam buku terbarunya, Transformasi Digital untuk Pendidikan Tinggi: Masa Depan. Kerangka Kerja untuk ” .

Buku Profesor Waller menyajikan peta jalan untuk transformasi digital dan merupakan yang pertama memberikan pendekatan terpandu untuk merencanakan dan mengimplementasikan transformasi digital di lembaga pendidikan tinggi (HEI).

Publikasi ini mengusulkan agar HEI mengadopsi strategi transformasi digital untuk membangun ketahanan, sejahtera dalam krisis dan berkelanjutan. Ini menekankan pentingnya “memahami masalah yang sebenarnya” dan menguraikan panduan langkah demi langkah untuk bertindak.

Buku ketujuh Profesor Waller, yang diterbitkan oleh Ian Randle Publishers, adalah sumber berharga bagi siapa saja yang terlibat dalam transformasi digital di pendidikan tinggi. Menurut slogan sampul, buku ini tidak memiliki bahasa teknis dan baik untuk mereka yang tidak memiliki latar belakang digital.

Minat penelitian Profesor Waller mencakup kebijakan dan praktik transformasi digital. Tata kelola elektronik, ketahanan pariwisata, penelitian pembangunan, tata kelola, dan metode penelitian lanjutan.

Seorang profesor kebijakan dan tata kelola transformasi digital di Universitas Hindia Barat (UWI), ia baru-baru ini ditunjuk sebagai ketua baru Komite Pengarah Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) UWI. Dia juga memimpin Inisiatif Strategi Transformasi Digital UWI dalam memulai Tahap 2 dari rencana strategis “Triple A Strategy” UWI. Fase kedua dari strategi Triple A, yang disebut “Revolusi Laba”, diharapkan dapat ditingkatkan dengan transformasi digital.