Perusahaan VC Baru Melakukan Investasi Pertama | Pengusaha

Pengusaha teknologi tinggi Glenn Clayton dan Patrick Cooney mendirikan Mark Two Ventures di Nashville dan mengumumkan investasi awal mereka. Itu $ 1 juta di Astound Research di Alabama.

Perusahaan menggambarkan dirinya sebagai studio ventura, menawarkan modal awal dan pengembangan produk, rekayasa perangkat lunak, dan dukungan desain untuk startup baru.

Dalam 18 bulan, Cooney Posisi, Mark Two berencana untuk menginvestasikan 10-12 investasi baru masing-masing seharga $1 juta. Perusahaan hanya menargetkan startup di tenggara. Cooney menggambarkan atribut target virtual perusahaan sebagai pendiri dengan pengalaman serius dalam pra-pendapatan atau pra-peluncuran, perangkat lunak dan bisnis yang mendukung teknologi sebagai industri dan layanan (walaupun investasi mereka adalah ” Tidak tergantung pada industrinya.”)

Pendirinya berasal dari Alabama (keduanya kemudian bekerja di New York City), tetapi memilih Nashville sebagai basis karena lokasinya yang sentral, kumpulan bakat, “lingkungan peraturan yang sangat baik” dan budaya. .. Pengalaman kewirausahaan teknologi Clayton dibawa kepadanya di Appleton and Spar, dan Cooney telah terlibat dalam membangun Blink Health dan Sympeo.

“Banyak orang mengira kekurangan modal yang menghalangi startup selatan, tapi menurut saya itu tidak benar, setidaknya itu bukan faktor utama,” kata Clayton dalam rilisnya. “Aset terbesar dari pendiri pasar seperti New York dan San Francisco adalah akses ke jaringan mendalam dari talenta berpengalaman yang mengetahui pedoman tentang cara membangun dan menskalakan startup dengan cara yang benar. Saya ingin menawarkannya kepada startup. Selatan.”