Pertumbuhan dan Pekerjaan | Konferensi Diaspora Jamaika 60 Berfokus pada Transformasi Digital, Inovasi | Berita

Senator Leslie Campbell dari Kementerian Luar Negeri dan Perdagangan Luar Negeri mengatakan Konferensi Diaspora Jamaika 60 mendatang akan fokus pada rencana berkelanjutan pemerintah untuk menemukan kembali Jamaika sebagai masyarakat digital.

Dia mengatakan rencana keseluruhan termasuk memperluas akses broadband untuk mengamankan konektivitas di semua komunitas di Jamaika, mengubah pendidikan dan kesehatan, dan mendigitalkan catatan pemerintah.

“Perlu dicatat juga layanan online baru untuk memfasilitasi bisnis di Jamaika, serta prosedur bea cukai baru untuk orang yang kembali,” jelasnya.

Campbell sedang mengerjakan briefing satelit konferensi diaspora Kanada, yang secara efektif diadakan pada tanggal 18 Mei, dihadiri oleh anggota diaspora Kanada, termasuk beberapa kepala misi. Pengarahan Kanada adalah salah satu dari beberapa pengarahan yang diadakan di berbagai pasar diaspora di Jamaika. Pengarahan lain diadakan untuk Jamaika di Amerika Serikat, Spanyol, Jerman, Inggris, Asia Pasifik dan Trinidad dan Tobago.

Konferensi Diaspora Jamaika 60, yang dijadwalkan pada 14-16 Juni, akan berbentuk forum hibrida tahun ini, yang memungkinkan warga Jamaika dari seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam sesi fisik jarak jauh. Dengan tema “Menyalakan Kembali Negeri Hebat”, kami menargetkan sekitar 5.000 peserta.

Campbell menambahkan bahwa melalui konferensi tahun ini, Jamaika bertujuan untuk memperkuat hubungannya dengan anggota Diaspora. “Kami ingin memasarkan, mengidentifikasi, dan menerapkan inisiatif untuk memasarkan Jamaika sebagai alternatif investasi yang layak dan memanfaatkan potensi yang ada di negara asal kami dan melengkapi tujuan pembangunan nasional kami,” katanya.

Wakil menteri mengatakan dia ingin mengambil kesempatan ini untuk memperkenalkan Jamaika kepada dunia dan menekankan mengapa Jamaika membuat merek yang unik. “Dengan demikian, konferensi bekerja dengan Program Peringatan 60 Jamaika untuk memberikan pengalaman budaya yang mendalam dan mendorong kebanggaan publik terhadap warisan kita,” kata Campbell.

Konferensi ini disetujui oleh sponsor warisan Grace Kennedy, Victoria Mutual Group dan Jamaica National Group.

Emile Spence, Kepala Perwakilan Kantor Perwakilan JN Bank Kanada, mengatakan konferensi tahun ini akan terus bekerja untuk semua warga Jamaika di dalam dan luar negeri untuk mencapai Rencana Pembangunan Nasional Visi 2030 Jamaika. Kemitraan Diaspora Jamaika yang penting, serta tren global dan dampak.

“Ini juga memberi kami kesempatan untuk lebih memperkuat hubungan kami antara negara kami dan orang-orang Diaspora,” katanya.

Spence juga telah menjadi mitra warisan sejak dimulainya konferensi pada tahun 2004, dan Grup Nasional Jamaika memiliki pengetahuan untuk melakukan bisnis di Diaspora dan langsung dengan Jamaika di luar negeri untuk mendukung maksud dan tujuan gerakan Diaspora Jamaika. menghasilkan hubungan yang baik. ..