Penurunan impor yang signifikan adalah salah satu tantangan utama bagi perekonomian Rusia, kata menteri.

Konten artikel

Tantangan utama yang dihadapi ekonomi Rusia adalah gangguan rantai pasokan dan penurunan impor yang signifikan, Menteri Ekonomi Maxim Reshetnikov mengatakan Kamis pada konferensi ekonomi dengan Presiden Vladimir Putin.

Inflasi telah melambat secara signifikan dan pasar mata uang telah stabil, kata Reshetnikov.

Rusia telah memberlakukan pembatasan modal yang berat untuk menstabilkan rubel menyusul sanksi barat yang belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Moskow atas tindakannya di Ukraina. (Laporan oleh Reuters)