Pengusaha wanita dipuji di konferensi gastronomi

Teheran – Dua puluh pelancong dipilih pada Konferensi Pengusaha Wanita Industri Makanan dan Pariwisata Kedua pada hari Minggu di Menara Milad di Teheran.

Parlemen memuji 20 pengusaha perempuan atas kontribusi signifikan mereka terhadap pengembangan wisata gastronomi dalam skala nasional maupun internasional. ILNA dikutip pada hari Senin sebagai Sekretaris Parlemen mengatakan.

“Salah satu tujuan konferensi ini adalah untuk menunjukkan kemampuan wirausahawan wanita di industri makanan dan pariwisata dan mentransfer pengalaman mereka ke bisnis lain,” kata Donya Akhgari.

Diselenggarakan oleh UNESCO Food Gastronomy Club di Iran, acara ini bertujuan untuk membuat lebih banyak orang mengetahui aktivitas koki dan pengusaha wanita di industri makanan dan pariwisata.

Pada tahun 2020, Iran berpartisipasi dalam kampanye online yang diluncurkan oleh UNWTO untuk mempromosikan keahlian memasak sebagai bagian penting dari pariwisata. Masakan Iran, di mana rempah-rempah harum biasanya menjadi makanan utama, bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. Ini terutama menekankan kesegaran, kelezatan, dan kejenuhan.

Misalnya, tanpa bumbu yang melimpah, masakan Persia tidak akan lengkap. Semua meja biasanya diatur dengan sekeranjang rempah segar, lobak dan daun bawang yang bisa dimakan mentah dengan segenggam. Masakan Persia, di atas segalanya, tentang keseimbangan antara rasa dan rasa, tekstur dan suhu.

Para ahli secara alami diposisikan sebagai faktor dalam diversifikasi pariwisata yang menjadikan pariwisata makanan sebagai salah satu segmen pariwisata yang paling dinamis dan kreatif, sementara pada saat yang sama memiliki dampak signifikan dalam mempromosikan pembangunan berkelanjutan di kawasan dan kawasan.

Masakan Iran adalah sorotan saat bepergian ke negara itu dan ada beberapa varietas. Makan makanan murah adalah hal biasa selama lari, tetapi perlu diingat bahwa bagi banyak orang Iran, makan adalah acara sosial di mana makanan hanyalah setengah dari cerita.

AFM