Pengusaha Teknologi Township Mengesankan Berita Hackathon-SABC

Empat tim pengusaha teknologi muda telah dipilih sebagai pemenang Township Tech Hackathon selama satu bulan di Cape Town. Kontes ini bertujuan untuk menciptakan solusi inovatif untuk menghadapi tantangan masyarakat.

“Melalui inisiatif seperti TownshipTech Hackathon, para wirausahawan teknologi muda memunculkan ide-ide cemerlang tentang tantangan unik komunitas kami. Para pakar teknologi Capetonian ini menghadirkan pengalaman, pengetahuan komunitas, dan kecerdikan mereka. Sangat menyenangkan menyaksikan penggunaan kreatif ini , “kata James Foss, anggota Komite Walikota untuk Pertumbuhan Ekonomi di Cape Town.

Di antara inovasi kompetisi yang mengesankan adalah aplikasi Gerakan Inovator Muda untuk mengatasi kehilangan pangan. Aplikasi lain yang juga mendapat penghargaan dari hackathon adalah aplikasi yang menghubungkan pedagang informal langsung dengan petani pangan segar dan aplikasi pembelajaran bahasa.