Pengusaha Institut Teknologi California berusaha mencegah pandemi lain

Jutawan teknologi tinggi California berusaha mendanai inisiatif kesehatan masyarakat dari orang kaya California lainnya dengan tujuan mencegah pandemi lain. Berita Kesehatan Kaiser 26 April.

Mantan eksekutif Google Max Henderson berada di garis depan inisiatif ini, mendorong pemungutan suara di seluruh negara bagian. Menurut penyelenggara, inisiatif ini, Undang-Undang Deteksi Dini dan Pencegahan Pandemi California, tunduk pada pemungutan suara November.

Undang-undang membebankan pajak 0,75 persen atas pendapatan pembayar pajak lebih dari $ 5 juta. Setengah dari uang yang terkumpul digunakan untuk mendanai lembaga yang mengkhususkan diri dalam deteksi dan pencegahan penyakit baru, seperempat digunakan untuk meningkatkan keamanan sekolah, dan seperempat terakhir, membangun kembali infrastruktur kesehatan masyarakat dan tenaga kerja. Analisis negara dari pajak yang diusulkan mengungkapkan bahwa itu dapat menghasilkan hingga $ 15 miliar dalam 10 tahun.

“Kami beruntung memiliki teknologi mutakhir di sini dan untuk mencegah penutupan ekonomi dan sekolah ini terlihat lagi,” kata Henderson. KHN.. “Visi kami adalah memperkenalkan sistem untuk mencegah pandemi berikutnya, yang tidak akan terjadi di tingkat federal, tetapi dapat dipimpin oleh California.”