Pengusaha Baltik, Polandia, dan Swedia mendorong tindakan yang lebih tegas untuk melarang impor energi Rusia

RIGA-Kamar Dagang di Latvia, Estonia, Lituania, Polandia, dan Swedia bertujuan untuk melarang pejabat pemerintah Uni Eropa (UE) mengimpor gas, minyak, dan batu bara Rusia ke dalam Uni Eropa (UE). tindakan. ), LETA diucapkan di Kamar Dagang Latvia (LCCI).

Surat kepada Presiden Dewan Eropa Charles Michael, Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen, dan Presiden Parlemen Eropa Roberta Metsola juga menyatakan dukungan untuk perang melawan penjajah Rusia di Ukraina.

Organisasi wirausaha di negara-negara Baltik, Polandia dan Swedia telah mengumumkan bahwa mereka mendukung semua sanksi yang dijatuhkan pada negara-negara penyerang sejauh ini. Sikap terpadu UE tentang sanksi efektif dan telah menyebabkan kesulitan keuangan di negara-negara yang terkena sanksi. Oleh karena itu, sanksi yang lebih ketat perlu diterapkan terhadap Rusia dan sekutunya.

Oleh karena itu, Kamar Dagang menyerukan tindakan yang lebih tegas untuk segera mengembargo impor gas, minyak dan batu bara dari negara-negara invasi ke UE.

Pengusaha percaya bahwa langkah-langkah seperti itu akan secara signifikan mengurangi pendapatan Rusia dan sekutunya dan mencegah orang Eropa mendanai bersama invasi militer Rusia ke Ukraina.