Pendanaan untuk CQ University Cairns CBD Campus yang baru

Pemerintah koalisi yang terpilih kembali akan menginvestasikan $ 50 juta untuk membangun kampus baru di Cairns, meningkatkan wilayah tersebut dan memenuhi permintaan mahasiswa yang terus meningkat.

Wakil Perdana Menteri Barnaby Joyce mengatakan kampus baru akan menciptakan lebih banyak peluang ekonomi dan masa depan yang lebih kuat bagi masyarakat Far North Queensland.

“Pemerintah koalisi telah berjanji untuk mendukung kawasan Australia, dan kampus memiliki kesempatan untuk mempromosikan pendidikan ke lebih banyak penduduk lokal, membawa keterampilan itu ke ujung utara dan menciptakan lebih banyak peluang di kawasan itu. Kami akan menyediakannya,” kata Wakil Perdana Menteri.

“Proyek ini tidak hanya menarik lebih banyak siswa dan pengunjung ke wilayah tersebut, tetapi juga menciptakan lebih dari 330 pekerjaan selama konstruksi dan meningkatkan ekonomi saat ini melalui lebih banyak pekerjaan dan investasi.”

Menteri Pendidikan Daerah Bridget McKenzie mengatakan kampus baru itu akan menambah biaya kawasan dan memberikan lebih dari $500 juta ke ekonomi Cairns dan Far North selama dekade berikutnya.

“Kampus CBD Cairns yang baru akan mampu menampung lebih dari 4.000 mahasiswa, menggandakan jumlah mahasiswa baik dari daerah setempat maupun di seluruh Australia pada tahun 2030,” kata Menteri Mackenzie.

“CQ University akan dapat menawarkan 23 program sarjana dan pascasarjana baru sebagai hasil dari perluasan ini, yang menjawab kebutuhan tenaga kerja dan keterampilan saat ini dan di masa depan di Far North Queensland.

“Pemerintah koalisi terus membangun investasi lebih dari $120 miliar di kawasan Australia (ruang mesin ekonomi kita) untuk memastikan masa depan yang berkelanjutan, sejahtera, dan aman bagi rakyat kita.

“Sebaliknya, Partai Buruh tidak memiliki rencana atau visi untuk pusat regional seperti Cairns. Pemimpin Partai Buruh Anthony Albanese hampir tidak bisa menyebut kata “wilayah.” “

Anggota Kongres Leichhardt Warren Entsch menyambut baik pengumuman tersebut, dengan menyatakan bahwa proyek tersebut berada di urutan teratas daftarnya untuk dicadangkan untuk Cairns.

“Saya telah bekerja keras untuk mewujudkan inisiatif ini. CQUniversity tidak hanya akan tumbuh dan menarik lebih banyak siswa, tetapi juga akan menciptakan lapangan kerja lokal yang sedang dibangun dan di masa depan,” kata Enchu.

Wakil Presiden Nick Cromp dari CQ University juga menyambut baik pengumuman tersebut, dengan mengatakan bahwa dia melihat dukungan bisnis dan komunitas yang sangat kuat untuk proyek tersebut sejak hari pertama.

“Pengembangan kampus CQ University Cairns yang baru tidak hanya akan menciptakan lebih dari 300 pekerjaan konstruksi jangka pendek, tetapi akan mempekerjakan lebih dari 300 orang ketika selesai dan akan terus menghasilkan lulusan lokal yang terampil untuk beberapa tahun ke depan,” kata Profesor Klomp Saya katakan.

“Juga, dalam dekade pertama operasinya, telah menghasilkan lebih dari $500 juta dalam kegiatan ekonomi di kawasan itu, dan dampak positifnya akan terasa di seluruh Farnorth, Queensland.

“Kami sangat berterima kasih atas upaya koalisi untuk mendanai pengembangan kampus CQ University Cairns yang baru dan menantikan pembukaan kampus yang diperluas.”

Program Akselerator Regional $ 2 miliar adalah bagian dari investasi $ 21 miliar yang belum pernah terjadi sebelumnya di regional dan infrastruktur di seluruh negeri, diumumkan melalui anggaran federal 2022-23, untuk memperkaya negara. Untuk memperkuat, menciptakan puluhan ribu pekerjaan lokal, dan mendorong pertumbuhan ekonomi. ..

Hanya pemerintah koalisi yang akan terus memberikan masa depan yang lebih baik untuk Queensland, dan ini adalah bagian dari rencana kami untuk membangun ekonomi yang kuat dan masa depan yang lebih kuat.

/ Pelepasan publik dari partai nasional. Materi dari organisasi/penulis asli ini mungkin bersifat point-in-time tertentu, diedit untuk kejelasan, gaya, dan panjangnya. Pandangan dan pendapat yang diungkapkan adalah milik penulis. Ini akan sepenuhnya ditampilkan di sini.