Pembiayaan untuk pengusaha wāhine dan non-biner | Majalah NZBusiness

SheEO NZ adalah model ekonomi yang dibuat untuk mendukung Wahine dan wirausahawan non-biner, yang sudah memiliki hasil yang kuat dan siap mendukung tanaman baru dari perusahaan rintisan.

Usaha Selandia Baru terpilih yang didukung SheEO sejauh ini telah mencapai pertumbuhan yang luar biasa dengan tingkat pertumbuhan pendapatan rata-rata 684% per usaha sejak mereka terpilih. Secara total, usaha saat ini mempekerjakan 134 orang dan rata-rata 15 karyawan per usaha, menghasilkan pendapatan total $ 20 juta dari $ 11,9 juta pada tahun 2020.

SheEO diluncurkan pada tahun 2017 di Aotearoa, Selandia Baru oleh Teresa Gattung (foto), seorang advokat wanita terkenal dalam bisnis. Gattung sangat senang dengan hasilnya dan didorong oleh kesuksesan model lokal.

“Mengingat kami masih belum pulih dari angin sakal dan tantangan dari berbagai blokade COVID, komunitas SheEO kami bangga dengan keberhasilan usaha yang dipilih. Usaha ini ramah lingkungan dan berkelanjutan. Kami telah mencapai tujuan dampak seksual yang signifikan dan kesesuaian ekonomi, “ucap Gattung.

“Tapi kami tidak puas dengan kejayaan, dan masih banyak yang harus dilakukan untuk mendorong lebih banyak pengusaha bergabung dengan komunitas kami, jadi kami kembali berbisnis. Kami mencari aplikasi dari Wahine dan pengusaha non-biner yang membutuhkan bantuan dalam mempercepat.”

Lima usaha terpilih akan mendapatkan keuntungan dari keahlian jaringan global wanita dan orang-orang non-biner saat mereka memasuki komunitas yang sangat murah hati dengan dukungan pinjaman tanpa bunga, bimbingan bisnis, dan sumber daya yang cukup meningkat.

Sejak diluncurkan di Aotearoa, kemurahan hati radikal “aktivator” telah mengumpulkan sekitar $1,2 juta untuk membantu perusahaan rintisan yang dipimpin Wahine mencapai kesuksesan besar. Pelamar yang tertarik harus mengunjungi sheeo.world sebelum batas waktu pendaftaran NZST pada tengah malam pada 10 Juni. Proses ini memberi pelamar kesempatan untuk memberikan umpan balik dan memperkenalkan bisnis mereka kepada ratusan aktivator yang pada dasarnya murah hati, seringkali pelanggan mereka.

SheEO NZ telah memengaruhi banyak kesuksesan bisnis yang berarti, termasuk:

• Chia Sisters: 120% mengimbangi emisi karbon melalui hutan purba lokal dan penyerap karbon bersertifikat. Organisasi tersebut telah meluncurkan Bisnis untuk Aksi Iklim untuk mendorong organisasi di seluruh Te Tauihu untuk mengukur dan mengurangi emisi karbon dan berbagi solusi iklim.
  • Pengemasan yang lebih baik: Mengganti lebih dari 30 juta kantong plastik sekali pakai dengan alternatif yang dapat dibuat kompos, menyediakan lapangan kerja bagi 63 orang yang tinggal di daerah miskin, dan menghilangkan 153 megaton polusi plastik yang mencemari laut dari lingkungan.
  • AWWA: Menghindari penggunaan 800.000 pembalut dan tampon sekali pakai setiap bulan, dan menggunakan kapas organik dan nilon daur ulang untuk membuat pakaian dalam, semakin mengurangi dampak terhadap planet ini. AWWA juga menyumbangkan $ 59.524 untuk memberantas kemiskinan periode.
  • Nisa: Pada tahun 2021, dia memberikan 5.000 jam kerja untuk perempuan dengan latar belakang pengungsi dan imigran. Program pelatihan internal telah dikembangkan untuk keterampilan menjahit dan bahasa Inggris sebagai bahasa kedua.

Kami memastikan bahwa semua usaha mendapat manfaat dari “kedermawanan mendasar” yang dipraktikkan oleh komunitas dan penggerak dan usaha lain di seluruh dunia. Ventures yang dipilih tahun ini akan dipilih secara demokratis oleh ratusan aktivator, diikuti dengan presentasi online kepada aktivator dan jawaban atas pertanyaan.

Aktivator kemudian akan mendukung lima usaha yang dipilih pada tahun 2022. Vicki Saunders, pendiri SheEO, mengatakan: Dan saya sangat terdorong tidak hanya oleh kinerja keuangan saya, tetapi juga oleh perubahan sikap terhadap wanita dan pemimpin bisnis non-biner. Dan sementara kita masih memiliki jalan panjang, itu memberi saya harapan bahwa kita dapat membuat dunia menjadi tempat yang lebih adil, lebih adil, dan berkelanjutan. “

Cara Penggunaan

Dalam model SheEO, ratusan perempuan dan orang non-biner (disebut aktivator) telah mendanai dana kolektif sebagai tindakan kedermawanan radikal. Uang ini akan dipinjamkan kepada wanita yang bekerja di daftar “To-o” dunia dan perusahaan yang dipimpin non-biner (disebut usaha) tanpa bunga dan akan dilunasi dalam lima tahun.

Usaha terpilih juga mendapatkan akses ke jaringan aktivator, daya beli, dan keahlian untuk mengembangkan bisnis mereka. Untuk informasi lebih lanjut, lihat Portofolio Ventura Selandia Baru.