PDB Diperkirakan Melonjak US$30 Miliar Melalui Transformasi Digital UKM |

Hanoi (VNA) – Produk domestik bruto (PDB) Vietnam diproyeksikan melonjak US$30 miliar jika Vietnam berhasil mentransformasikan usaha kecil dan menengah (UKM) secara digital, kata para pejabat.

Nguyen Trong Duong, Deputi Direktur Manajemen Perusahaan di Kementerian Komunikasi dan Informasi (MIC), mengungkapkan informasi pada konferensi baru-baru ini yang bertujuan memperkuat dukungan untuk transformasi digital. Usaha kecil dan menengah Tahun ini.

Perusahaan yang bekerja pada transformasi digital melaporkan produktivitas dan keuntungan dua kali lebih banyak daripada rekan-rekan mereka, kata Duong.

Statistik menunjukkan bahwa percepatan transformasi digital UKM akan menambah US$3,1 triliun terhadap PDB di kawasan Asia-Pasifik pada tahun 2024. Ia menambahkan, proses ini diharapkan dapat membantu menaikkan PDB Vietnam sebesar US$30 miliar.

Saat ini, ada sekitar 785.000 UKM di negara ini, terhitung lebih dari 98% dari total jumlah perusahaan. Mereka menciptakan lapangan kerja bagi 70% pekerja negara dan menyumbang sekitar 50% dari PDB.

Ketidakpastian terus disaksikan pada tahun 2021 karena varian baru dari coronavirus SARS-CoV-2, dengan 24% UKM tutup dan jumlah perusahaan yang baru didirikan berkurang 15%, kata Duong.

karena itu, Transformasi digital Ini dipandang sebagai kunci bagi UKM untuk mengatasi kemacetan dan beradaptasi dengan pandemi.

Pdb Diproyeksikan Melonjak Us$30 Miliar Melalui Transformasi Digital Usaha Kecil.Pada konferensi tahun ini, kami berencana untuk memperkuat dukungan transformasi digital untuk UKM (Foto: vneconomy.vn).

Nguyen Hui Dung, Deputi Menteri Informasi dan Komunikasi, mengatakan MIC akan bekerja dengan pemerintah daerah di seluruh negeri tahun ini untuk mengimplementasikan program untuk meningkatkan transformasi digital di kalangan UKM, membahas ekonomi dan teknologi digital di tingkat komunitas. sebuah jaringan.

Dalam program ini, MIC mengevaluasi tingkat transformasi digital dari 100.000 perusahaan secara nasional berdasarkan Digital Business Index (DBI). Penilaian ini diharapkan dapat membantu menyempurnakan rencana tindakan tertentu dan meningkatkan transformasi digital antar perusahaan. Perkembangan ekonomi digital, Tambahan resmi. /.

VNA