Pakistan baru-baru ini menghadapi beberapa tantangan ekonomi yang serius

Departemen Keuangan telah mengidentifikasi lima tantangan utama terhadap ekonomi Pakistan. Ini termasuk ekspansi dan kekurangan eksternal, memburuknya dana, berkurangnya kepemilikan perdagangan asing, dan meningkatnya kerentanan.

“Pakistan saat ini menghadapi beberapa masalah serius: ekspansi yang dipercepat, kekurangan eksternal yang tinggi, devaluasi konversi, pengurangan pegangan perdagangan yang tidak dikenal, dan peningkatan kerentanan,” kata layanan itu. Pembaruan Ekonomi Berikutnya dan Outlook Mei 2022 ”.

Dikatakan bahwa perkembangan moneter masih cukup tinggi di 5,97 persen, namun mungkin tidak dapat dipertahankan dalam pandangan fitur bias ekonomi makro.

Tingkat ekspansi layanan ini diperkirakan akan lebih tinggi, dan diperkirakan akan tetap berada di kisaran 12,5 hingga 13,8% di bulan lanjutan (Mei).

Ekspansi Pakistan didorong oleh elemen luar dan dalam. Biaya produk global, terutama biaya minyak dan makanan, benar-benar di luar sumber ekspansi.

Biaya telah meningkat pada item global baru-baru ini. Sejak Januari 2022, kenaikan bulanan dalam biaya minyak global biasanya sekitar 10% setiap bulan.

Catatan biaya makanan global mencatat kenaikan bulanan hampir 6% setiap bulan.

Biaya tembikar global telah melihat pola sebagai akibat dari perjuangan antara Rusia dan Ukraina.

Namun, dalam situasi saat ini, dolar AS telah menguat terhadap banyak standar mata uang, termasuk Rupee Pakistan.

Biaya-biaya ini tidak hanya meningkatkan biaya negara asal, tetapi juga mendorong motivasi ekspansi eksternal untuk berdampak pada putaran kedua jangka panjang.

Dampak dari putaran kedua seperti itu biasanya diterima untuk memerangi pendekatan keuangan dan moneter yang terlalu tinggi.

Sejak Januari 2022, ekspansi MoM normal di ekspansi Pakistan adalah 1% per bulan.

Dalam beberapa bulan ke depan, perkembangan kandungan impor di dalam negeri biasanya akan menurun secara signifikan, didukung oleh pembatasan impor yang berlebihan.

Selain itu, perkembangan fiskal, yang dapat menjadi jauh lebih lambat pada waktunya, dapat mencakup tagihan impor.

Di sisi pendapatan, mengharapkan REER yang stabil, konten produk dapat menetap di dekat level saat ini.

Prakiraan ini menyarankan perbaikan yang belum ditentukan dalam pertukaran tenaga kerja dan produk.

Namun karena faktor Idul Fitri, pemukiman mungkin akan tergenang pada April dan akhirnya kembali normal.

Mengingat angsuran opsional yang diperlukan dan penerimaan yang tersisa, kekurangan rekor yang sedang berlangsung kemungkinan akan tetap jauh di bawah US $ 1 miliar untuk waktu yang sangat lama.

Menurut layanan tersebut, adalah normal bagi pengguna untuk menanggung beban tambahan di sisa bulan tahun fiskal berjalan.

Dalam hal pendapatan, berbagai tarif saat ini menunjukkan presentasi yang luar biasa dengan memposting perkembangan 29% dalam 10 bulan pertama tahun fiskal yang sedang berjalan.

Informasi dari 10 bulan pertama menunjukkan pendapatan yang beragam melebihi target sebesar Rp 237 miliar.

Ini terlepas dari perkiraan pelonggaran tarif yang telah mempengaruhi bermacam-macam pendapatan sekitar Rs 73 miliar dalam jangka panjang pada April 2022.

Dalam praktik yang lebih jelas, masalah utama Pakistan dapat diselesaikan dengan merencanakan arah keuangan masa depan yang dapat didukung yang membangkitkan kepastian pelanggan dan pendukung keuangan.

Pilihan keuangan tergantung pada asumsi tentang metode ekonomi masa depan dan tingkat kepercayaan/kepastian potensi perbaikan.

Bagian penting dari interaksi ini adalah strategi berbasis pasokan.

Kontribusi Pakistan terhadap kontribusi jauh lebih rendah, berbeda dengan sektor bisnis berkembang dan negara-negara non-industri.

Mempercepat porsi pembentukan modal tetap total dalam PDB akan menciptakan kreativitas tambahan untuk memenuhi kebutuhan pembeli dan produsen yang terus meningkat.

Struktur yang terletak di saham tersebut bertujuan untuk mendistribusikan kembali penggunaan kompensasi publik dari penggunaan untuk penggunaan spekulatif dapat dikombinasikan dengan kepentingan yang wajar dari strategi manajemen.