Oyetola berjanji untuk mempekerjakan lebih banyak pengusaha untuk meningkatkan program bantuan makanannya

Dari Lateef Dada, Osogbo

Gubernur Osun Adegboyega Oyetola berjanji untuk mempekerjakan lebih banyak pengusaha muda pada hari Senin untuk lebih mempromosikan distribusi bulanan program bantuan makanan.

Selama jatah makanan edisi ke-13 di Osogbo, Osogbo mengungkapkan bahwa lebih dari satu juta orang rentan telah mendapat manfaat dari rencana tersebut sejak dimulai April lalu.

Dia mengatakan program tersebut bertujuan untuk menghilangkan kelaparan, kemiskinan, dan kejahatan terkait sebagai bagian dari intervensi jaminan sosial yang bertujuan untuk memperluas kesejahteraan warga dan kesejahteraan umum.

Oyetra, yang dipimpin oleh Pangeran Wole Oyebamiji, sekretaris pemerintah negara bagian, mengatakan rencana tersebut merupakan model untuk program investasi sosial pemerintah yang bertanggung jawab.

Menurut Oetra, rencana itu sukses besar karena membantu mendekatkan pemerintah dengan rakyat, dan yang terpenting, massa.

Oetra, yang menggambarkan inisiatif itu sebagai alat yang benar untuk memenuhi kebutuhan massa, mengatakan pemerintahnya tidak akan pernah melepaskan janjinya untuk melanjutkan program selama dia tetap di pemerintahan.

“Yang menggembirakan hati kami, kami mendapatkan feedback dari penerima manfaat, yang menunjukkan betapa kami telah menjangkau mereka yang membutuhkan. Selain pola distribusi, kami pergi ke pasar untuk memastikannya sampai ke masyarakat kami,” Oyetra menambahkan.

Dalam sambutannya, Komisaris Integrasi Regional dan Misi Khusus, Engr. Oralekan Badmus mengatakan 50 pengusaha terlibat dalam rencana tersebut, menunjukkan bahwa pemerintah telah berjanji untuk meningkatkan jumlah pengusaha dalam dua tahun pertama.