Otoritas Tiongkok menginginkan pengembangan ekonomi digital yang berkualitas

Seorang pejabat senior Partai Komunis China (CPC) pada hari Kamis menyerukan untuk memanfaatkan peluang strategis untuk mempercepat pengembangan kualitas ekonomi digital.

Huang Kunming, anggota Politbiro Komite Sentral CPC dan kepala hubungan masyarakat Komite Sentral CPC, berbicara saat berpidato pada upacara pembukaan Pameran Industri Data Besar Internasional China 2022 di Guiyang. … Provinsi Guizhou di barat daya Cina.

Huang mencatat bahwa ekonomi digital memiliki prospek cerah dan peran utama untuk dimainkan, menekankan pentingnya mempromosikan transformasi digital rantai penuh di industri dan perusahaan utama. Dia mendesak integrasi lebih lanjut antara pengembangan ekonomi digital dan ekonomi riil.

Huang menyerukan digitalisasi lebih lanjut dari layanan publik, peningkatan tata kelola ekonomi digital, dan pencarian kerja sama internasional yang bermanfaat bagi orang-orang di seluruh dunia.

Pameran tahun ini diadakan secara online dan dihadiri oleh lebih dari 100 perusahaan ternama dari negara-negara seperti China, Jerman dan Jepang.