Northwestern Arkansas menghadapi tantangan seiring pertumbuhannya, kata kandidat legislatif negara bagian

Fayetteville-Growth menghadirkan tantangan bagi Arkansas barat laut. Dua kandidat ras di Senat Negara Bagian mengatakan dalam sebuah forum pada Jumat sore, khususnya, dalam membangun infrastruktur yang diperlukan cukup cepat untuk menanggapi ekspansi yang cepat.

Kamar Dagang Fayetteville telah mengadakan serangkaian forum kandidat kunci untuk pemilihan Senat di Distrik 31 dan Negara Bagian 35. Kedua distrik akan memiliki tiga pemilihan pendahuluan Partai Republik pada 24 Mei. Semua kecuali satu dari kandidat ras ini menghadiri forum Jumat di Perpustakaan Umum Fayetteville.

Pendeta Andrew Thompson, Gereja Metodis Gabungan pertama di Springdale, dan Paul Corbin, mantan Walikota Tonti Town, menghadiri forum 2:00 siang untuk kandidat Partai Republik di Distrik 31. Pemenang lomba akan menghadapi kandidat Demokrat Lisa Parks dalam pemilihan umum 8 November.

Pengusaha Siloam Springs Tyler Deeds dan Jeff Tennant dari Lincoln bergabung dengan Geira Mackenzie dari Gravette, yang juga memiliki bisnis tersebut, pada forum 3:00 sore untuk kandidat di Distrik 35. Pemenang utama akan menghadapi kandidat libertarian Doug Peterson di musim gugur. Tak satu pun dari dua distrik memiliki seorang senator yang mencalonkan diri untuk pemilihan kembali.

Daerah pedesaan di barat laut Arkansas sudah terlihat tumbuh dari lebih banyak daerah perkotaan di tengah, kata semua kandidat yang berbicara pada hari Jumat. Mereka mengatakan mereka membutuhkan infrastruktur untuk menangani apa yang akan datang, dari internet berkecepatan tinggi dan sekolah baru hingga proyek jalan dan drainase. Mereka membutuhkan legislator untuk memantau kebutuhan mereka dan menanganinya.

“Penduduk pedesaan perlu mengomentari bagaimana menangani pertumbuhan ini dan bagaimana membayarnya, daripada disuruh memberi selamat atas rencana tersebut setelah diputuskan,” kata Mackenzie.

Semua calon juga menyebut sulitnya memperoleh dan mempertahankan izin negara di berbagai daerah sebagai hambatan serius bagi pertumbuhan ekonomi, terutama bagi mereka yang ingin memulai usaha baru. “Anda memerlukan lisensi untuk merawat rambut anjing Anda,” kata Corbin. Di dekat perbatasan Tahlequah, Oklahoma, ada lima perusahaan yang menyediakan perawatan di rumah bagi warga, tetapi Siloam Springs dengan ukuran yang sama masih menarik satu karena kendala perizinan, menurut Deeds.

Para kandidat berbeda dalam hal siapa yang paling cocok untuk mengatasi tantangan tersebut. Thompson mengatakan pengalamannya sebagai pendeta dan pemimpin jemaat akan membantunya membangun koalisi di parlemen. Corbin mengatakan dia memenuhi syarat untuk tujuh tahun pengalaman kerja sebagai walikota. Deeds mengutip pendekatannya berdasarkan keterampilan bisnis dan keyakinannya pada layanan publik. Penyewa mengatakan bahwa mereka memberikan pengalaman bisnis yang luas dan pengetahuan yang lengkap tentang wilayah dan kebutuhannya. McKenzie mengutip waktunya di Kongres, mengklaim catatan yang terbukti sangat terbuka dan dapat diakses oleh anggota, tanpa mundur dari masalah yang sulit.

Undang-undang negara bagian mensyaratkan pemungutan suara terakhir jika tidak ada kandidat yang memiliki mayoritas yang jelas (50% ditambah 1 atau lebih) dalam pemilihan pendahuluan. Ini untuk mencegah calon maju ke pemilihan umum hanya dengan pemilihan pendahuluan ganda. Pemungutan suara terakhir akan diadakan pada 21 Juni, jika perlu, antara dua kandidat yang memenangkan suara paling penting.

Senator biasanya menjalani masa jabatan empat tahun dan menerima gaji pokok $ 44.357.