NEOMA Business School Mengumumkan New Reims Campus-India Education | Berita Pendidikan Terbaru | Berita Pendidikan Global

NEOMA Business School mengungkapkan rencana untuk membangun kampus baru senilai € 109 juta di Reims. Kampus ini akan dibuka untuk mahasiswa pada awal tahun 2025.

Kampus ini menampung 4.700 mahasiswa dan menempati lahan seluas 1,8 hektar.

Bangunan tersebut mencerminkan komitmen sekolah terhadap pembangunan berkelanjutan dan memenuhi standar sertifikasi bangunan hijau yang diakui secara internasional seperti LEED, WELL dan E+C.

Fasilitas ini menawarkan berbagai program dan pelatihan pasca-Sarjana yang sejalan dengan komitmen NEOMA untuk belajar sepanjang hayat.

Daftar ini termasuk Master of Business Administration, Master of Science, dan PhD.

Lebih dari 40 firma arsitektur terkenal secara internasional telah berkompetisi untuk merancang lingkungan belajar yang baru.

Kesepakatan itu diberikan kepada perusahaan Denmark Henning Larsen untuk desain yang menggabungkan inovasi, keramahan lingkungan dan, di atas segalanya, fokus pada kehidupan siswa.

“Proyek ini memiliki beberapa keunggulan, terutama identitas visual yang kuat yang memungkinkan kita untuk mengenali kampus dengan jelas,” kata Delphine Manceau, Dekan Sekolah tersebut. “Ini menggabungkan elemen pembeda yang sangat kuat. Misalnya, aula besar yang menempatkan siswa di tengah bangunan. Itu juga menggunakan kayu dan kaca untuk mempromosikan suasana yang bersahabat dan membanjiri area dengan cahaya. Ada rencana untuk beberapa hijau yang dapat diakses ruang di dalam dan di luar kampus.”

Pekerjaan dijadwalkan akan dimulai di kampus pada April 2023.