Mesir memberikan pelatihan transformasi digital kepada para khatib masjid

Mesir akan melatih para imam dan khatib masjid tentang transformasi digital dan dunia maya untuk meningkatkan kemampuan mereka dan memaksimalkan keterampilan komunikasi mereka.

Pelatihan komputer dan transformasi digital akan dimulai pada hari Sabtu di Akademi Donasi Internasional untuk Pelatihan dan Rehabilitasi Imam di Giza.

Kementerian Donasi Mesir (Awqaf) mengatakan program ini bertujuan untuk meningkatkan keunggulan ilmiah dan pengetahuan di antara Imam dan karyawannya.

Menteri Dana Mesir Mohamed Mokhtar Gomaa meluncurkan Akademi Wakaf Internasional (IAA) pada bulan Januari, sebuah lembaga pelatihan untuk para imam dan pengkhotbah di Provinsi Giza.

Dalam pidatonya, menteri mengatakan akademi adalah titik awal untuk bergerak maju dengan seruan untuk “memperbarui wacana Islam untuk menghadapi kebuntuan intelektual dan radikalisme.”

IAA dibangun di atas lahan seluas 11.000 meter persegi seharga £ 100 juta ($ 5,6 juta) dan didanai oleh Kementerian Donasi dan dilengkapi dengan peralatan modern dan ruang komputer.

Inisiatif ini diarahkan oleh Presiden Abdel Fatta Elsisi, yang berupaya mengembangkan program pelatihan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan komunikasi para imam dan khatib.