Mengadopsi transformasi digital keuangan menggunakan data besar 5V

Dari keuangan hingga pendidikan hingga hukum, tidak ada profesi yang tidak terpengaruh oleh transformasi digital. Ini termasuk profesional akuntansi — bidang kami telah lama mengandalkan teknologi digital untuk menyederhanakan banyak tugas berulang yang diperlukan dalam pekerjaan kami.

Salah satu aspek yang paling menarik dan diabaikan dari transformasi digital adalah bagaimana mengubah data yang tersedia untuk profesional audit. Teknologi baru seperti otomatisasi proses robot meningkatkan tidak hanya jumlah data yang tersedia untuk analisis, tetapi juga bagaimana data tersebut dianalisis dan berbagai model data yang perlu diketahui oleh auditor.

Cara umum untuk memahami peran data dalam transformasi digital termasuk menyebut “lima Vs” data besar. Five Vs adalah kerangka kerja umum yang digunakan oleh analis dan eksekutif teknologi untuk memahami data perusahaan, dan cenderung sangat abstrak dan sulit untuk dikonseptualisasikan. Lima V berikut memungkinkan kita untuk berpikir lebih produktif tentang strategi teknologi dalam profesi kita.

1. bernilai: Nilai bisnis aktual atau yang diharapkan dari data.
  2. Volume: Jumlah data (tergantung pada industrinya, tetapi biasanya diukur dalam terabyte atau exabyte).
  3. variasi: Berbagai jenis dan kategori data yang tersedia.
  4. kredibilitas: Testability atau keandalan data.Kapan
  5. kecepatan: Kecepatan aliran data ke dalam bisnis.

Dikombinasikan dengan teknologi baru yang memainkan peran yang semakin penting dalam transformasi digital perusahaan, kerangka kerja ini membantu menilai dampak spesifik dari transformasi digital keuangan pada audit internal. Menggunakan lima V sebagai model, berikut adalah beberapa pertimbangan yang harus diingat oleh profesional akuntansi: