Meksiko akan mengoperasikan mata uang digital pada tahun 2025

Meksiko akan mulai mengoperasikan mata uang digital yang dikeluarkan oleh Bank Sentral Meksiko (Banxico) pada tahun 2025, gubernur bank, Victoria Rodriguez Seha, mengumumkan Kamis.

Mata uang digital bertujuan untuk menghasilkan instrumen pembayaran untuk inklusi keuangan. Perluas opsi pembayaran Anda untuk pembayaran yang cepat, aman, efisien, dan dapat dioperasikan. Dia mengatakan di depan Komisi Keuangan Senat bahwa dia akan menerapkan fitur kompetitif dalam metode pembayaran.

“Proses operasional akhir memakan waktu sekitar tiga tahun, memperluas kemungkinan pembayaran bagi orang-orang dengan dan tanpa rekening bank,” jelasnya.

Dia juga mengatakan bahwa mata uang digital mematuhi tiga karakteristik dasar: metode pembayaran, unit akun, dan penyimpanan nilai, dan hidup berdampingan dengan faktur fisik dan koin yang beredar di seluruh negeri.

Banxico mengumumkan rencana untuk mata uang digital dua tahun lalu.