MATRADE bermitra dengan MARDI untuk membantu perencana teknologi memasuki pasar global

Kuala Lumpur (20 April): Perusahaan Perdagangan dan Pengembangan Luar Negeri Malaysia (MATRADE) memiliki nota kesepahaman dengan Institut Penelitian dan Pengembangan Pertanian Malaysia (MARDI) untuk mendorong para insinyur yang terakhir memasuki pasar global.

Kolaborasi strategis ini akan memungkinkan MATRADE untuk mempromosikan dan mengkomersialkan perencana teknologi baru MARDI di pasar internasional melalui jaringan perusahaan global dengan 46 kantor di luar negeri.

CEO MATRADE Mohd Mustafa Abdul Aziz mengatakan kolaborasi ini tepat waktu karena Malaysia telah membuka kembali perbatasannya dengan pengunjung asing sejak 1 April 2022.

“Kami mengantisipasi masuknya pembeli dan importir internasional yang kembali ke negara itu. Kami menyambut Anda untuk mengunjungi Pusat Pameran Ekspor Malaysia (MEEC), basis pengadaan berbagai produk dan layanan Malaysia. Saya akan melakukannya,” katanya dalam sebuah pernyataan.

Mohammad Zabawi Abdul Ghani, MD Sekretaris MARDI, mengatakan kerjasama antar pihak akan bermanfaat untuk mempromosikan produk mereka secara internasional, mendorong permintaan produk lokal di panggung internasional, kami berharap untuk melanjutkan upaya ini untuk lebih memperkuat dan memperkuat.

MARDI akan ditawarkan paviliun MEEC di Menara MATRADE, di mana 30 perencana teknologi akan dapat memamerkan produk inovatif mereka antara tahun 2022 dan 2024.

Mohd Mustafa juga mengatakan bahwa inisiatif lain untuk menginternasionalkan para perencana tekno ini termasuk konferensi bisnis virtual, misi promosi ekspor, pameran perdagangan internasional, dan program pengadaan internasional.

“Di sisi lain, MARDI dapat membantu pertukaran kontak bisnis dan jaringan dengan pembeli dan importir asing dengan bergabung dengan MEEC,” tambahnya.