Mata uang digital dapat memainkan peran penting dalam pembayaran lintas batas dan manajemen mata uang: Menteri Keuangan

Menteri Keuangan Nirmala Sisalaman mengatakan bahwa mata uang digital harus digunakan untuk pengembangan India.

Dalam pidato pada hari Sabtu di pertemuan tahunan ke-36 Institut Manajemen TAPai (TAPMI) yang berbasis di Manipal di distrik Udupi, India mengatakan tidak ingin kehilangan kesempatan untuk menjadi pemimpin dalam mata uang digital dan memahami potensi desentralisasi. sedang mengerjakan. Teknologi buku besar.

Melihat pengumuman anggaran pada Mata Uang Digital Bank Sentral, dia mengatakan akan mengantarkan efisiensi pembayaran lintas batas dan manajemen mata uang. Hal ini membuat transaksi massal jauh lebih efektif.

Dia mengatakan dalam pengumuman anggaran untuk membuka unit perbankan digital bahwa unit tersebut akan didirikan tahun ini saat India merayakan tahun ke-75 kemerdekaannya.

Pada tahun ke-100 kemerdekaan, negara harus menjadi pemimpin dalam pembayaran digital, teknologi digital, pembelajaran digital, perbankan digital, pengajaran digital, dan digitalisasi catatan.

Dia mengatakan India adalah pemimpin di bidang fintech, dan bagaimana FinTech menangkap imajinasi siswa India saat menghadiri pertemuan Bank Dunia di Washington.Dia mengatakan dia telah berbicara antar negara. Revolusi tekfin India dipicu oleh fakta bahwa beberapa perusahaan rintisan berspesialisasi di dalamnya, kata Sisaraman.

Dia mendorong murid-muridnya untuk bergabung dengan Liga Startup dan berkontribusi pada pertumbuhan dan perkembangan India.

Pengumuman anggaran tahun ini juga membuka pintu bagi universitas asing untuk datang ke GIFT City di Gujarat dengan kehadiran fisik atau digital untuk penelitian, sains dan teknologi, dan program medis terkait tekfin.

Diterbitkan ke

14 Mei 2022